Фрикадельки с подливкой (или ежики, как их еще называют) готовятся как в качестве основного блюда, так и для дополнения к гарниру. Фарш для них можно использовать любой, и добавлять в него рис или хлеб - по индивидуальным предпочтениям.

Свиные тефтельки с подливкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • вода -0.5 литра;
  • фарш свиной - 1 кг;
  • рис - 1 стакан;
  • морковь - 1 штука;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • яйцо -1 штука;
  • лук - 2 головки;
  • паста томатная - 3 столовые ложки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • лист лавровый - 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить до готовности. В блендере пюрировать до однородного состояния лук, яйцо, рис, соль и перец. Добавить эту смесь в мясной фарш, тщательно перемешать, сформировать небольшие шарики.

Противень смазать растительным маслом и отправить тефтельки запекаться на 20 минут при 180 градусах. В это время морковь натереть на мелкой терке и немного пожарить на сковороде, пока она не подрумянится.

Открыть духовку, распределить морковь по ежикам и продолжать запекание.

В холодной воде размешать муку, сметану, томатную пасту. Посолить и поперчить. Подливку вылить поверх тефтелек.

Выпекать еще в течение 15-20 минут. За пару мину до окончания приготовления можно добавить лавровый лист.

Говяжьи фрикадельки с подливкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш говяжий - 600 граммов;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • яйцо - 2 штуки;
  • рис - полстакана;
  • морковь - 1 штука;
  • сливки жирные - полстакана;
  • паста томатная - 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • петрушка -1 пучок;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Рис залить стаканом воды и отварить до готовности. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь перемешать и пожарить на растительном масле около 5 минут, пока овощи не подрумянятся.

В говяжий фарш добавить остывший рис, вбить яйца и положить зажарку из моркови и лука. Посолить и поперчить. Из однородной массы сформировать фрикадельки и выложить их на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на 5-7 минут и подрумянить.

Приготовить соус. Для этого смешать сливки, томатную пасту и мелко нарубленную петрушку. Полить тефтельки соусом и выпекать еще полчаса.

Фрикадельки из тыквы и говядины с подливкой в духовке

Необходимые ингредиенты для фрикаделек:

  • рис - 300 граммов;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • фарш говяжий - 1 кг;
  • яйца - 3 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • тыква - 100 граммов;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Необходимые ингредиенты для подливки:

  • вода - 2 стакана;
  • паста томатная - 2 столовые ложки;
  • морковь - 1 штука;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук - 1 штука;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Охладить. Морковь крупно натереть, лук нарубить. Чеснок измельчить ножом. Овощи обжарить до золотистого состояния на подсолнечном масле.

В фарш вбить яйца, добавить зажарку. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и также присоединить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу.

Противень смазать маслом. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке. Отправить в духовку на 5-10 минут. В это время приготовить соус.

Для соуса морковь натереть, чеснок и лук мелко порубить. Все также, как и для тефтелек, обжарить на подсолнечном масле. Когда овощи подрумянятся, добавить в зажарку муку и жарить еще минут 5. Затем вылить все в холодную воду, добавить сахар и соль по вкусу, положить томатную пасту. Смесь вскипятить и поварить на небольшом огне 2-3 минуты.

Фрикадельки полить подливкой, выпекать в течение часа при 180 градусах.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.