Несомненно, фрикадельки с картошкой, приготовленные в духовке, могут стать самостоятельным блюдом для обеда или ужина. Накормить этим вкусным блюдом можно всю семью и времени на приготовление у вас уйдет значительно меньше, чем если вы будете готовить мясную закуску и гарнир к ней.

Фрикадельки с картофельным пюре и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • фарш мясной или куриный – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, сложите очищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. Отправьте картофель на огонь.

Отварите картофель до готовности, немного подсолив воду. Пока варится картофель, очистите луковицу и пропустите ее через мясорубку. Также лук можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре.

Измельченный лук добавьте к фаршу. Кроме этого, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Когда картофель сварится, полностью слейте с него жидкость. Разомните картофель толкушкой в пюре. Добавьте в картофель молоко, желательно не холодное, и сливочное масло. Все перемешайте. Пюре не должно получиться слишком жидким. Выложите пюре из картофеля ровным слоем на противень.

Из фарша сформируйте фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном или растительном масле до золотистой корочки в течение 5-7 минут.

Обжаренные фрикадельки выложите на картофельное пюре. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками или произвольными дольками приблизительно одинаковой величины. Уложите помидоры поверх или между фрикадельками.

Посыпьте все тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Запекать фрикадельки с картофельным пюре необходимо при температуре 200 градусов.

Посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол, пока блюдо не остыло.

Фрикадельки с картофелем, запеченные в молочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • мясной фарш – 1 кг;
  • белый хлеб – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • жирная сметана – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Белый хлеб замочите в молоке или воде. Тем временем очистите лук и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Отправьте лук в фарш. Хлеб отожмите и также добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки не маленького размера. Уложите фрикадельки в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками или кубиками. Уложите нарезанный картофель между фрикадельками.

В большую миску влейте молоко. Затем к молоку добавьте сметану и майонез. Хорошенько все перемешайте. Для этого лучше воспользоваться венчиком. Соус посолите и добавьте перец или специи.

Полученным соусом залейте фрикадельки и картофель, что уложены в форму. Отправьте фрикадельки с картофелем в духовку минут на 40-45.

Готовое блюдо при желании можно посыпать рубленой зеленью. Подавать блюдо нужно горячим, поэтому сразу после приготовления подайте фрикадельки с картошкой на стол и зовите своих домочадцев наслаждаться вкусным и сытным блюдом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.