Запеченная в духовке курица под сыром является своего рода «классикой» кулинарного искусства. Сыр придаёт нежному куриному мясу особую пикантность и, несмотря на простоту приготовления, такое блюдо способно послужить украшением праздничного стола.

Куриные грудки под сыром Пармезан в панировке

Необходимые ингредиенты (на пять порций):

  • куриные грудки (филе) – 5 шт.;
  • сыр Пармезан – 0.5 стакана;
  • сухари панировочные – 0.5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • итальянская приправа (орегано, тимьян, базилик) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 C.

Сыр Пармезан натереть и смешать в небольшой миске с панировочными сухарями и итальянскими приправами. Куриные грудки окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочной смеси и разложить на противне.

Выпекать в разогретой духовке около получаса пока не станет прозрачным выделяющийся сок, после первых пятнадцати минут курицу перевернуть.

Ещё один похожий рецепт, в котором курица также готовится под сыром, но уже не в панировке, а с помидорами, что делает её особенно сочной и нежной.

Курица с помидорами под сыром

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • соль, перец и специи.

Способ приготовления:

Для приготовления можно использовать целую тушку курицы, или взять только бёдра. Мясо отделить от костей, нарезать на порционные куски, лук нарезать полукольцами, а помидоры – кольцами. Сыр натереть на тёрке.

Мясо выложить ровным слоем на стол, посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу (можно взять готовую приправу для курицы). Куски мяса перевернуть на другую сторону и повторить всю процедуру заново.

Приготовленное таким образом мясо выложить на противень, застеленный пекарской бумагой противень или просто смазанный маслом, и посыпать мясо ровным слоем лука, поверх которого плотно уложить нарезанные кольцами помидоры.

Всё посыпать натёртым сыром и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180`градусов.

Хотя может показаться, что процесс приготовления этого блюда очень трудоёмкий, на деле нет, на все – про всё уходит не более 50 минут.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.