Домашние пирожки – это всегда вкусно. Каждая хозяйка хотя бы иногда радует своих домочадцев вкусными и пышными домашними пирожками. Начинка в пирожках может быть самой разной, например, сырной. Пирожки с сыром можно приготовить из любого теста, начиная с купленного слоенного и заканчивая дрожжевым тестом. Сыр также можно взять любой: фету, сулугуни, брынзу, твердый и так далее.

Дрожжевые пирожки с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 270-300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¾ ч.л.;
  • сливочное масло – 15 гр.;
  • молоко – 160 мл;
  • свежие дрожжи – 5 гр.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • голландский сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. В 100 мл молока добавьте чайную ложку сахара и раскрошите дрожжи. Затем перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Когда в молоке с дрожжами появятся пузырьки, влейте остальное теплое молоко, также добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Затем всыпьте около 2/3 муки, обязательно просеянной.Начинайте замешивать тесто. Затем добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Всыпьте оставшуюся муку.

Тесто должно получиться упругим, но немного липнувшим к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

Разделите тесто на семь частей. Каждый кусочек теста раскатайте в овальную лепешку. Сыр нарежьте брусочками. С одной стороны овала положите нарезанный сыр, а на другом - сделайте прорези.

Скрутите пирожки неплотным рулетиком и выложите на смазанный противень. Оставьте пирожки минут на 15. Затем смажьте сверху взбитым яйцом и отправьте в духовку минут на 20. Выпекать пирожки с сыром нужно при температуре 180-200 градусов.

Пирожки с сыром из слоеного теста в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 гр.;
  • моцарелла – 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • твердый сыр – 50 гр.

Необходимые ингредиенты для смазывания:

  • желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйцо разбейте в мисочку и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

Твердый сыр и моцареллу натрите на терке и добавьте в миску с яйцом. Перемешайте все. Зелень промойте, после чего мелко порубите ножом. Добавьте зелень к сыру. Еще раз хорошо перемешайте.

Слоеное тесто разморозьте. Раскатайте тесто толщиной около 3-4 миллиметров. Нарежьте тесто прямоугольниками - должно получиться 8 прямоугольников.

На одну сторону каждого прямоугольника положите по одной столовой ложке начинки. Накройте начинку другим краем. Аккуратно защипните края, а затем сверху сделайте по три надреза.

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки из слоеного теста на расстоянии друг от друга. Смажьте их желтком и отправьте в духовку.

Выпекайте пирожки 15-20 минут при температуре 200 градусов, пока они не станут красивыми и румяными.

Подавайте на стол пирожки после того, как они остынут.

Пирожки на кефире с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 400 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • кефир – 250 мл.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • творог – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком или вилкой, добавив соль и сахар. Затем к яйцу влейте кефир, а также растительное масло.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку в миску и замесите густое тесто. Отставьте приготовленное тесто в сторонку и займитесь начинкой.

В отдельную миску выложите творог и разомните его вилкой. Твердый сыр натрите на терке и добавьте к творогу. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Все перемешайте.

Посолите начинку и добавьте по вкусу сушеный базилик. Перемешайте.

Яйцо разделите на белок и желток. Желток оставьте, а белок взбейте в пышную пену. Затем добавьте белок к творожно-сырной начинке и перемешайте.

Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста тонко раскатайте скалкой. Положите по столовой ложке начинки на каждую лепешку и слепите края, оставив небольшое отверстие посередине.

Уложите пирожки на смазанный противень. Сверху смажьте пирожки с сыром взбитым желтком. Отправьте противень с пирожками в разогретую духовку.

Выпекайте пирожки, пока они не подрумянятся, около 30 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.