Несомненно, лосось имеет отличный вкус, а поэтому блюда из него просто превосходны. Из лосося можно приготовить много отличных блюд. Одним из самых простых, но очень вкусных, является запеченный лосось в духовке с овощами. Такое блюдо сытное, но при этом, благодаря лососю, низкокалорийное. Запеченным лососем с овощами можно накормить всю семью. Тем более, такое блюдо могут кушать даже те, кто считает калории или придерживается правильного питания.

Запеченный лосось с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 750 гр.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • стейки лосося – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • зеленый горошек в стручках – 250 гр.;
  • зерновая горчица – 1 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенный картофель отварите в течение 10 минут в кипящей воде. Картофель можно оставить целым или разрезать пополам, если картофель крупный.

Филе лосося промойте и просушите бумажным полотенцем. В мисочку выдавите сок с одного апельсина. К апельсиновому соку добавьте горчицу и мед. Окуните в приготовленный маринад лосось. Отставьте в сторонку, чтобы рыба мариновалась.

Тем временем удалите из болгарского перца семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перец крупной соломкой. Зеленый горошек в стручках промойте.

На смазанный противень выложите остывший картофель. На картофель выложите болгарский перец и горошек. Полейте овощи оливковым маслом, немного подсолив и поперчив при желании.

Поверх овощей выложите лосося. Полейте его остатками маринада. Отправьте противень с рыбой и овощами на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Прекрасным дополнением к блюду станет белый соус к рыбе, но лосося с овощами можно подать и без соуса.

Лосось, запеченный с грибами и овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • свежие грибы – 120 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 70 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытые и просушенные стейки лосося посолите и поперчите, а также полейте немного лимонным соком.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе.

Помидоры нарежьте кольцами, а сыр – пластинками.

На середину фольги уложите лосося. На рыбу положите кружочки помидоров, а на них – обжаренные грибы с луком. Накройте все пластинками сыра. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут.

Лосось, запеченный в духовке с овощами в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • филе лосося – 600 гр.;
  • кефир – 500 мл;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите лук и морковку. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковку потрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сливочном масле.

Обжаренные овощи немного посолите и поперчите. Выложите лук и морковку на дно противня. Филе лосося вымойте, а затем промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте рыбу небольшими порционными кусочками. Посолите лосося и посыпьте приправой для рыбы.

Уложите подготовленные кусочки рыбы на овощную подушку. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Выложите помидоры на лосося.

Залейте все кефиром. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Отправьте лосося с овощами на 30 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.