Курица с брокколи - невероятно вкусное блюдо, которое к тому же еще и полезное. Благодаря низкокалорийности основных ингредиентов этого блюда его можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой. Но самое главное, что готовится это сытное блюдо легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить курицу с брокколи, которая станет отличным вторым блюдом для семейного обеда или ужина.

Курица и брокколи со сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • брокколи – 300 гр.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • панировочные сухари - 3 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте, после чего промокните со всех сторон бумажным полотенцем. Затем нарежьте филе порционными кусочками средних размеров. Отварите куриное филе или обжарьте на сковороде.

Брокколи промойте и разделите на соцветия. Выложите капусту в форму, смазанную растительным маслом. Немного подсолите и поперчите брокколи.

Поверх брокколи выложите куриное филе. Его также необходимо посолить и поперчить. Также мясо можно посыпать сушеными травками.

Сыр потрите на терке. Брокколи и курицу сначала смажьте сметаной, затем посыпьте сыром. Сверху посыпьте все панировочными сухарями, которые придадут блюду хрустящую корочку.

Отправьте форму с курицей и брокколи на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Сверху блюдо должно приобрести румяную красивую корочку.

Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Курица с брокколи и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр.;
  • душистый перец – по вкусу;
  • брокколи – 200 гр.;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрежьте на три длинные полоски. Слегка отбейте филе кухонным молотком.

Сверху присыпьте кусочки мяса приправой для курицы и отставьте в сторонку. Тем временем займитесь брокколи.

Если у вас замороженная брокколи, тогда ее необходимо заранее достать из морозилки, чтобы она растаяла. Свежую брокколи необходимо разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке пять минут.

Отправьте брокколи в блендер и измельчите. Если у вас нет блендера, тогда капусту можно очень мелко нарезать. Полученную массу немного подсолите, при желании поперчите. Сыр нарежьте пластинами, небольшую часть натерев на терке.

Включите духовку на 200 градусов. Пока греется духовка, устелите противень фольгой. На противень выложите куриное филе. На филе выложите измельченную брокколи, а затем пластинку сыра. Повторите снова все слои. Верхним слоем должна быть курица.

Можно сверху немного присыпать все приправой. Отправьте противень на 20-30 минут в горячую духовку.

Минут за 5 посыпьте верхнее куриное филе тертым сыром. Запекайте до румяной корочки.

Подавайте блюдо горячим со свежими овощами.

Курица с брокколи и цветной капустой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 900 гр.;
  • брокколи – 100-150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сыр – 150-200гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • топленое молоко – 1 ст.;
  • цветная капуста – 100-150 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте и нарежьте средними кусочками. Выложите куриное филе на смазанный растительным маслом противень.

Брокколи и цветную капусту разделите на мелкие соцветия и выложите поверх куриного филе. Можно использовать замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно. Посолите.

Сыр натрите на терке. В миске смешайте сметану и топленое молоко. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Распределите приготовленный соус поверх курицы и овощей равномерно. Сверху посыпьте сушеным укропом и отправьте в духовку.

Готовьте блюдо 45 минут при температуре 200-230 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.