Пирог с тыквой получается ярким и аппетитным. От такого лакомства мало кто сможет отказаться. Но, кроме того, что пироги с тыквой очень вкусные, они еще и очень полезные. Тем более, что вариантов приготовления этого ароматного пирога большое множество. Тесто может быть разным. Все зависит от ваших возможностей, желаний и продуктов, что имеются в холодильнике.

Песочный пирог с тыквой в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 250 гр.;
  • маргарин – 150 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • очищенная тыква – 800 гр.;
  • апельсиновая или лимонная цедра;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Мягкий маргарин разотрите с сахаром. Затем добавьте соль и муку. Замесите тесто, которое отправьте на час в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, займитесь приготовлением начинки. Очищенную тыкву нарежьте кубиками.

Выложите тыкву на противень. Посыпав тыкву сахаром, отправьте ее в горячую духовку. Запекать тыкву нужно, пока она не станет мягкой.

Запеченную тыкву отправьте в блендер. Добавьте к тыкве сахар, а также желтки и апельсиновую или лимонную цедру.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Затем тыкву смешайте со взбитыми белками.

Тесто раскатайте чуть больше по диаметру, чем форма, чтобы получились бортики. Выложите тесто в смазанную форму.

Поверх теста выложите начинку так, чтобы она находилась в бортиках теста. Отправьте форму с пирогом в разогретую духовку.

Первые десять минут выпекайте пирог при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать пирог еще минут 40-45.

По завершении времени не торопитесь доставать пирог из духовки, потому что он может осесть. Дайте пирогу остыть в духовке, затем достаньте и, нарезав порционно, подайте на стол.

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • тыква – 500 гр.;
  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 2 ст.л.

Необходимые ингредиенты для воздушной белковой массы:

  • белки – 2 т.;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйцо взбейте с сахаром. В яичную массу добавьте сметану и еще раз все взбейте. Сливочное масло необходимо заранее заморозить. Натрите масло на терке и добавьте в яично-сметанную смесь.

В полученную смесь добавьте муку, которую желательно сначала просеять, а затем смешать с разрыхлителем. Замесите тесто, что будет легко отставать от рук.

Приготовленное тесто уберите на полчаса в холодильник.

В кастрюле или казанке нагрейте воду. В воду добавьте лимонный сок и две ложки сахара. Затем в кастрюлю выложите нарезанную кубиками мякоть тыквы.

Тушите тыкву до мягкости, после чего остудите.

Творог протрите через сито и смешайте с остальным сахаром. Затем тыкву измельчите блендером в пюре. Смешайте творог с тыквой.

Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы получились бортики. Сверху застелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте немого гороха.

Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем вытащите горох с пергаментной бумагой и верните пирог в духовку на несколько минут, чтобы он подрумянился.

Когда основа пирога станет румяной, выложите на нее начинку. Запекайте пирог еще около получаса.

Белки с сахарной пудрой взбейте в пышную пену. Выложите белковую пену на пирог и верните его в духовку до того момента, пока белки не приобретут красивый кремовый цвет.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.