Тилапия является низкокалорийной рыбой. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Вкусной тилапия получается запеченной. Если вы желаете совместить приготовление закуски и гарнира, тогда приготовьте тилапия с картошкой в духовке. Это блюдо очень вкусное, да к тому же просто готовится.

Тилапия, запеченная с картошкой и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тилапия – 400 гр.;
  • красный лук – 3 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Поскольку картофель готовится дольше рыбы, то с него необходимо и начать процесс приготовления блюда.

Очистите картофель. Затем нарежьте его не очень тонкими кружочками и отварите до полуготовности. Слейте с картофеля воду, и пока он остывает, очистите чеснок.

Порубите чеснок мелко ножом или пропустите через пресс. Измельченный чеснок смешайте с майонезом, добавьте специи. Перемешайте.

Картофель выложите на противень. Присолите его, а затем смажьте майонезом с чесноком и специями. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

Уложите помидоры поверх картофеля. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук следующим слоем на противень.

Теперь займитесь рыбой. Для приготовления этого блюда желательно брать филе. Промойте тилапию и нарежьте порционными кусочками.

Выложите рыбу поверх лука. Сверху сбрызните рыбу лимонным соком, а также посолите и посыпьте черным перцем.

При желании рыбу также можно смазать майонезом. Отправьте противень с тилапией и картошкой в духовку.

Запекайте блюдо 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавайте блюдо горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Тилапия, запеченная в сливочном соусе с картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель- 300 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • тилапия – 500 гр.;
  • молоко -1 ст.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • белый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Уложите нарезанную картошку на смазанный противень ровным слоем.

Тилапия очистите и тщательно промойте. Затем рыбу со всех сторон промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Подготовленную рыбу нарежьте кусочками. Уложите тилапию поверх картофеля. Не забудьте посолить рыбу и посыпать белым перцем. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Уложите лук на рыбу.

В миске смешайте молоко с майонезом. Добавьте в полученную смесь тертый на терке сыр. Хорошо все перемешайте.

Полученным соусом залейте картошку и рыбу и отправьте в духовку. Запекайте тилапию с картошкой около 30 минут, пока сверху не появиться красивая румяная корочка.

Запеченная в духовке тилапия с картошкой в сливках

Необходимые ингредиенты:

  • филе тилапии – 700 гр.;
  • сливки – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • картофель -1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте некрупными кусочками. Посолите картофель и поперчите. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кольцами.

Выложите лук на дно формы. На одну половину противня выложите нарезанный картофель. На вторую выложите филе тилапии, вымытое и просушенное, в один слой. Посолите и поперчите рыбу. при желании можно использовать какие-нибудь специи.

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере. Измельченные помидоры выложите на картофель.

Рыбу посыпьте сыром, натертым на терке. При желании на каждое филе можно положить по кружочку лимона.

Сверху рыбу с сыром накройте рыбным филе. Залейте все сливками и отправьте в духовку.

Запекайте тилапию с картошкой около одного часа при температуре 200 градусов.

Подавайте блюдо порционно, положив на каждую тарелку и запеченный картофель, и рыбу. Можно посыпать рубленой зеленью, если есть таково желание.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.