Горбуша пользуется большой популярностью у хозяек. Этому способствует отличный вкус горбуши, а также относительно доступная цена по сравнению с другой красной рыбой. Запеченная горбуша имеет нежный вкус. Если вы решите запечь горбушу с рисом, то получите сразу блюдо, которое будет сочетать в себе отличную запеченную рыбу и вкусный гарнир.

Горбуша, запеченная с рисом и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • рис – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Затем отправьте в кастрюлю и, залив холодной водой, отварите до готовности. Во время варки немного подсолите рис.

Лук и морковку необходимо очистить. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.

На растительном масле обжарьте лук и морковку до золотистого цвета. В жаропрочную форму выложите отваренный рис и разровняйте его. Поверх риса выложите обжаренный лук и морковку.

Теперь займитесь горбушей. Филе хорошо вымойте. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарежьте горбушу небольшими кусочками и выложите в форму поверх обжаренных овощей. Посолите рыбу и посыпьте специями.

После этого намажьте рыбу сметаной или майонезом. Сыр потрите на терке. Посыпьте рыбу тертым сыром и отправьте в духовку.

Запекайте горбушу с рисом около 20 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте блюдо горячим.

Горбуша, запеченная с рисом и овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 600 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • укроп – 2 пучка;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Желательно для приготовления этого блюда взять готовое филе, но если у вас такого нет, тогда вам нужно очистить рыбу и разделить ее на филе, отрезав голову и вынув внутренности. Кожу аккуратно срежьте с отделенного филе.

Хорошо промойте филе горбуши. Филе можно оставить большими кусочками или нарезать меньшими - как вам больше нравится. Посолите рыбу и посыпьте специями.

Форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее подготовленную горбушу. Теперь займитесь рисом.

Рис нужно промыть в нескольких водах. Доведите рис до кипения, подсолив воду. Варите рис 3 минуты, после чего откиньте его на дуршлаг. Промойте рис и дайте воде полностью стечь, оставив рис в дуршлаге.

Затем переложите рис в форму, выложив его на рыбу. Лук и морковку очистите. Нарежьте лук небольшими кубиками или полукольцами, а вот морковку необходимо потереть на терке.

Обжарьте лук и морковку на растительном масле до легкого золотистого цвета. Переложите обжаренные овощи в миску. Дайте им немного остыть, а затем добавьте к ним сметану и майонез. Перемешайте все.

Полученную массу выложите поверх риса. Сверху все посыпьте сыром, предварительно натертым на терке.

Вымытые помидоры нарежьте не толстыми кружочками. Уложите помидоры сверху.

Отправьте форму с рисом и горбушей в духовку. Запекайте блюдо 30-35 минут, разогрев духовку до 200 градусов.

Пока запекается рыба с рисом в духовке, промойте укроп, встряхните хорошенько с него лишнюю влагу. Мелко порубите укроп ножом.

Готовую горбушу с рисом посыпьте рубленым укропом. Отправьте форму с блюдом в духовку на 20 минут, выключив прибор - так рыба станет более ароматной, а, значит, и вкусной.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.