Если вы задумались над тем, как вкусно запечь говядину, попробуйте приготовить ее в горчичном соусе. Благодаря этому соусу говядина имеет нежнейший вкус и невероятный аромат. Необыкновенно нежная говядина точно вам и вашим близким придется по вкусу. Такое мясо можно приготовить даже на праздничный стол, тем более, что процесс приготовления очень простой, а поэтому с ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Запеченная в духовке говядина в соусе из дижонской горчицы

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • дижонская горчица – 30 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мед – 30 гр.

Процесс приготовления:

Говяжьи стейки промойте и немного отбейте кухонным молотком.

В мисочке смешайте горчицу, мед, соевый соус. Добавьте в полученную смесь измельченный чеснок.

Мясо немного посолите и поперчите. Затем отправьте его в приготовленный соус.

Разогрейте сковороду-гриль на огне. Если такой у вас нет, возьмите обычную сковороду. Обжарьте говядину в обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне.

Затем противень застелите фольгой и выложите обжаренную говядину. Отправьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.

Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если крови нет, а только сок, можно доставать мясо из духовки и подавать его на стол с каким-нибудь гарниром и салатом из свежих овощей.

Говядина в сметано-горчичном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук шалот – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло – 0,5 ст.;
  • горчица – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Говядину вымойте и промокните бумажным полотенцем. После этого нарежьте мясо средними кусочками. Возьмите глубокую посудину и сложите в нее мясо.

Немного посолите мясо и поперчите. Можно при желании использовать любимые специи или сушеные травы.

В мисочке приготовьте соус для мяса. Смешайте оливковое или растительное масло со сметаной и горчицей.

Полученный соус отправьте к мясу. Хорошенько перемешайте. Переложите мясо в соусе в казан. Добавьте пару лавровых листиков прямо в казан к мясу.

Очистите лук шалот. Выложите лук поверх мяса. Оставьте мясо в казанке в холодильник на время, чтобы оно промариновалось.

Затем накройте казан крышкой. Если нет крышки, можно накрыть казан фольгой. Отправьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Запекайте мясо 1-1,5 часа, затем снимите фольгу или крышку и дайте соусу загустеть. Время приготовления говядины зависит от самого мяса. Обязательно проверяйте готовность блюда.

Подавайте говядину в сметано-горчичном соусе с гарниром, пока она горячая.

Говядина в горчично-медовом соусе, запеченная в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • соевый соус- 3 ст.л.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кусок говядины хорошо промойте и промокните полотенцем. В мисочке приготовьте соус для мяса. Смешайте горчицу, соевый соус и мед. В полученную смесь добавьте специи.

Мясо немного посолите, а затем обмажьте со всех сторон приготовленным соусом. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук поверх мяса.

Отправьте мясо в холодильник на всю ночь. Если такой возможности нет, тогда дайте мясу промариноваться хотя бы пару часов.

Переложите мясо вместе с луком в рукав для запекания. Завяжите рукав, но не сильно плотно. Отправьте мясо в рукаве в духовку на 50 минут, включив ее на 200 градусов.

Подавайте запеченную говядину с гарниром, например, отваренным рисом или картофельным пюре.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.