Бананы с творогом – это очень вкусный десерт с изысканным и нежным вкусом. От такого сладкого десерта не откажутся как дети, так и взрослые. На его приготовление уйдет всего 20 минут.

Порадуйте своих домочадцев вкусненьким блюдом из тропических бананов.

Бананы, запеченные с творогом и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • нежирный и некислый творог – 100 гр.;
  • банан – 4 шт.;
  • мед – ст. ложка;
  • куриное яйцо;
  • пол лимона;
  • сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

Первый шаг – растапливаем сливочное масло в микроволновке.

Второй шаг – растопленное масло, мед, яйцо и творог смешиваем в одной миске, однородную консистенцию необязательно делать.

Третий шаг – берем 1/2 часть лимона и выжимаем в неглубокую чашку. Очищаем бананы от кожуры и разрезаем пополам вдоль - должны получиться две длинные полоски.

Четвертый шаг - в формочку для выпечки равномерно кладем бананы, сверху поливаем соком лимона и затем выкладываем поверх творожную смесь.

Пятый шаг – прогреваем хорошо духовку до 220 градусов, после чего отправляем наш десерт запекаться на 15-30 минут (все зависит от духовки). Готовое блюдо приобретет золотистый оттенок.

Шестой шаг – на стол подать можно сразу из духовки.

Бананы, запеченные с творогом и йогуртом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лайм;
  • творог – 200 гр.;
  • мед – 20 гр.;
  • бананы – 5 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Выложить их в плоскую тарелку, сверху сбрызнуть свежевыжатым соком лайма.

Пока бананы впитают сок, подготовим творожную смесь. В одну миску кладем мед, творог, йогурт и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем, можно использовать блендер.

Теперь берем форму для выпекания, в нее раскладываем равномерно кусочки бананов, сверху заливаем творожной консистенцией. Отправляем запекаться в духовку, заблаговременно прогретую до 180 градусов. Для полного приготовления понадобится не более получаса.

Бананы, запеченные с творогом и вареньем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • бананы – 4 шт.;
  • куриное яйцо;
  • творог – 100 гр.;
  • лимон;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • любимое варенье – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Очищаем бананы от кожуры и разрезаем на две части вдоль. Полученные кусочки кладем в форму для выпечки.

Лимон разрезам пополам и выжимаем сок в маленькую чашку. Полученным соком сбрызгиваем бананы.

Сливочное масло положить на блюдце и растопить, можно в микроволновке или в духовке.

В одной глубокой миске смешать творог, масло, яйцо и мед. Размешать до однородной массы. После чего выложить равномерно на бананы.

В заранее прогретую духовку ставим нашу формочку с десертом и запекаем при температурном режиме в 220 градусов. Процесс приготовления займет примерно 15 минут.

По готовности подать на стол с любимым вареньем.

Бананы, запеченные с творогом и сливками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • спелые бананы – 4 шт.;
  • сливки жирные (лучше 35%) – 70 мл;
  • лимонный сок из половинки лимона (можно взять лайм);
  • лимонная цедра – 1 ст. ложку;
  • сахар добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов - пусть она хорошо прогреется. На противень укладываем бананы в кожуре и ставим в духовку минут на 25.

Пока бананы запекаются, в миксере взбиваем сливки.

Натираем лимон на мелкой терке.

Когда бананы будут готовы, разложите их на блюда. Сделайте по два надреза вдоль каждого банана, кожуру между надрезами оттяните - появится мякоть, которая немного приподнимется.

Мякоть запеченных бананов посыпьте сахаром. Сахар можно заменить жидким медом. Посыпьте цедрой лимона и сбрызните лимонным соком.

Подавайте с взбитыми сливками. Можно дополнительно украсить блюдо шариком мороженого.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.