Вкусные и пышные домашние пирожки вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным. Разве можно устоять перед сладким ароматом и румяной корочкой? Попробуйте приготовить пирожки с морковью. Ваша семья по достоинству оценит ваши способности и соберется за одним столом. Вы проведете прекрасное время за чаепитием в кругу родных и близких.

Пирожки с морковью по-домашнему в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 гр;
  • живые дрожжи – 40 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • молодая морковь – 4 шт;
  • изюм – ½ стакана;
  • мед – 4 ст.л.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Растворите дрожжи в половине подогретого молока, добавьте сахарный песок. Когда смесь достигнет однородной консистенции, влейте оставшуюся часть молока. Вбейте куриные яйца и всыпьте немного муки. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставьте его на 15 минут в теплом месте.

По истечении этого времени влейте растопленное сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Замешайте тесто так, чтобы оно получилось не слишком крутым. Оставьте его в теплом месте на полчаса. За это время тесто увеличится в объеме в три раза.

Займитесь приготовлением начинки. Помойте морковь, почистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до готовности. Изюм залейте кипятком и оставьте на пару минут. Затем слейте жидкость и смешайте с медом и морковью. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и снимите с плиты.

Возьмите небольшой кусочек теста, сформируйте из него шарик и раскатайте скалкой. На середину выложите немного начинки и слепите края.

Пирожки уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставьте на 10 минут. После чего смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Подержите в течение пяти минут и убавьте жар до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.

Пирожки из слоеного теста с морковью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 гр;
  • вода – 250 мл;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • маргарин – 150 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • тыква – 200 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

В глубокую миску налейте воду и добавьте соль. Перемешайте и начните постепенно засыпать муку. Готовое тесто должно перестать липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, накройте тарелкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. По истечении этого времени раскатайте из него тонкий пласт.

Маргарин растопите на водяной бане и тщательно смажьте тесто. Затем скатайте его в рулет. Сдавите полученную конструкцию руками, чтобы избавиться от воздуха внутри. Сложите рулет в форме спирали и начните с одного края отрезать небольшие кусочки. Сдавите каждую часть руками так, чтобы получились лепешки.

Приготовьте начинку. Морковь и тыкву очистите, натрите на крупной терке. Выложите компоненты на сковороду с растопленным сливочным маслом или маргарином, обжарьте до мягкости. Добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте.

На середину каждой лепешки теста выложите немного начинки. Слепите края и смажьте готовые пирожки взбитым куриным яйцом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в него противень с пирожками и выпекайте в течение получаса. Готовые пирожки должны приобрести румяную корочку.

Дрожжевые пирожки с морковно-сырной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 кг;
  • вареная морковь – 3 шт;
  • твердый сыр – 300 гр;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Тесто разделите на равные части, сформируйте из них шарики и оставьте в теплом месте на некоторое время.

Отварную морковь очистите, измельчите на крупной терке. То же самое сделайте с твердым сыром. Смешайте их с майонезом.

Каждый шарик раскатайте, в центр выложите немного начинки. Слепите края, уложите на противень и смажьте взбитым куриным яйцом.

Поместите противень в разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.