Кабачок считается одним из наиболее полезных и низкокалорийных овощей. Приготовить кабачки можно не только с мясом и рисом, но и в сочетании с другими овощами. Такое сочетание не только очень вкусное и питательное, но и не портит фигуру.

Кабачки с томатами, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки - 1 штука;
  • помидоры - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 3 штуки;
  • молоко - 1.5 стакана;
  • масло сливочное или маргарин;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Помидоры порезать квадратиками.

Форму для выпечки смазать маргарином или сливочным маслом. Выложить вначале кабачки, затем лук, чеснок и помидоры.

Молоко перемешать с яйцами, добавить соль и перец, залить кабачки. Выпекать в течение получаса, разогрев духовку до 190 градусов.

Запеченные цуккини с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини - 3 штуки;
  • шампиньоны резаные - 2 упаковки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • петрушка - 1 пучок;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный - 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Упаковку с шампиньонами разморозить, вскрыть. Цуккини очистить и разделить на три части. Лук мелко порубить. Морковку очистить и натереть на крупной терке. Петрушку нарубить.

Грибы соединить с морковью, луком и зеленью петрушки. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

Противень полить оливковым маслом. Цуккини нафаршировать грибной смесью и выпекать в течение получаса при 200 градусах.

Запеченные кабачки по-французки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • масло топленое - 60 грамм;
  • сыр Пармезан - 150 грамм;
  • кабачки - 4 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль морская - по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки порезать небольшими дольками, морковь - колечками. Отварить овощи в воде примерно 5-7 минут. После окончания варки сразу же обдать ледяной водой - так овощи сохранят цвет и аромат.

Кабачки и морковь откинуть на дуршлаг и окунуть в топленое масло. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Кабачки и морковку обвалять в тертом сыре. Посолить по вкусу.

На противень вылить немного растительного масла, выложить кабачки с морковью и посыпать остатками сыра.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать блюдо в течение 15 минут.

Фаршированные кабачки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки небольшие - 2 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • петрушка - 1 пучок;
  • сельдерей - 0.5 корня;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • сухари панировочные - 1 чайная ложка;
  • масло сливочное - 1 чайная ложка;
  • масло растительное - 2 чайные ложки;
  • майоран - 1 чайная ложка;
  • эстрагон - 0.5 чайной ложки;
  • базилик - 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки промыть, кончики срезать. Овощи, не очищая от кожуры, разрезать вдоль пополам. Отварить в течение 10 минут на небольшом огне, откинуть на дуршлаг и слить воду.

Корень сельдерея натереть на крупной терке. Морковь очистить, крупно натереть. Петрушку мелко порезать. Спассеровать овощи на растительном масле в течение 10 минут до появления румяной корочки.

Помидоры порезать кубиками, перец сладкий нарубить соломкой. Добавить к зажарке и пассеровать еще минут пять.

В горячие овощи, предварительно убрав огонь, добавить натертый на мелкой терке сыр, соль, майоран, базилик, эстрагон, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки выстелить фольгой и полить растительным или оливковым маслом. Сверху посыпать панировочными сухарями.

Кабачки очистить от семечек, нафаршировать овощами с сыром и выложить в форму для выпечки. Выпекать в течение 25 минут, разогрев духовку до 190 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.