Кабачок считается одним из наиболее полезных и низкокалорийных овощей. Приготовить кабачки можно не только с мясом и рисом, но и в сочетании с другими овощами. Такое сочетание не только очень вкусное и питательное, но и не портит фигуру.
Кабачки с томатами, запеченные в духовке
Необходимые ингредиенты:
- кабачки - 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйцо - 3 штуки;
- молоко - 1.5 стакана;
- масло сливочное или маргарин;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Помидоры порезать квадратиками.
Форму для выпечки смазать маргарином или сливочным маслом. Выложить вначале кабачки, затем лук, чеснок и помидоры.
Молоко перемешать с яйцами, добавить соль и перец, залить кабачки. Выпекать в течение получаса, разогрев духовку до 190 градусов.
Запеченные цуккини с грибами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- цуккини - 3 штуки;
- шампиньоны резаные - 2 упаковки;
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- петрушка - 1 пучок;
- масло оливковое;
- сок лимонный - 2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Упаковку с шампиньонами разморозить, вскрыть. Цуккини очистить и разделить на три части. Лук мелко порубить. Морковку очистить и натереть на крупной терке. Петрушку нарубить.
Грибы соединить с морковью, луком и зеленью петрушки. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Противень полить оливковым маслом. Цуккини нафаршировать грибной смесью и выпекать в течение получаса при 200 градусах.
Запеченные кабачки по-французки в духовке
Необходимые ингредиенты:
- масло топленое - 60 грамм;
- сыр Пармезан - 150 грамм;
- кабачки - 4 штуки;
- морковь - 1 штука;
- растительное масло;
- соль морская - по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки порезать небольшими дольками, морковь - колечками. Отварить овощи в воде примерно 5-7 минут. После окончания варки сразу же обдать ледяной водой - так овощи сохранят цвет и аромат.
Кабачки и морковь откинуть на дуршлаг и окунуть в топленое масло. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Кабачки и морковку обвалять в тертом сыре. Посолить по вкусу.
На противень вылить немного растительного масла, выложить кабачки с морковью и посыпать остатками сыра.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать блюдо в течение 15 минут.
Фаршированные кабачки в духовке
Необходимые ингредиенты:
- кабачки небольшие - 2 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- помидор - 1 штука;
- перец болгарский - 1 штука;
- петрушка - 1 пучок;
- сельдерей - 0.5 корня;
- сыр твердый - 100 грамм;
- сухари панировочные - 1 чайная ложка;
- масло сливочное - 1 чайная ложка;
- масло растительное - 2 чайные ложки;
- майоран - 1 чайная ложка;
- эстрагон - 0.5 чайной ложки;
- базилик - 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки промыть, кончики срезать. Овощи, не очищая от кожуры, разрезать вдоль пополам. Отварить в течение 10 минут на небольшом огне, откинуть на дуршлаг и слить воду.
Корень сельдерея натереть на крупной терке. Морковь очистить, крупно натереть. Петрушку мелко порезать. Спассеровать овощи на растительном масле в течение 10 минут до появления румяной корочки.
Помидоры порезать кубиками, перец сладкий нарубить соломкой. Добавить к зажарке и пассеровать еще минут пять.
В горячие овощи, предварительно убрав огонь, добавить натертый на мелкой терке сыр, соль, майоран, базилик, эстрагон, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки выстелить фольгой и полить растительным или оливковым маслом. Сверху посыпать панировочными сухарями.
Кабачки очистить от семечек, нафаршировать овощами с сыром и выложить в форму для выпечки. Выпекать в течение 25 минут, разогрев духовку до 190 градусов.
- Судак с грибами в духовке
- Как приготовить баранину в духовке?
- Фаршированный цыпленок в духовке
- Пирожки с морковью в духовке
- Свинина с овощами в духовке
- Семга с рисом в духовке
- Мойва, запеченная в духовке
- Утка, запеченная кусочками в духовке
- Курица под шубой в духовке
- Домашняя тушенка в духовке
- Скумбрия, запеченная в духовке с овощами
- Кабачки, запеченные в духовке с помидорами
- Бараньи ребрышки в духовке
- Пирожки с печенью в духовке
- Кулич «Прозрачный» в духовке