Запеканка под сырной корочкой - что может быть лучше? Притом, что приготовить таковую можно не только с мясом или рыбой, но и исключительно из овощей, к примеру, из кабачков - получится не только вкусно, но и полезно и некалорийно.

Кабачковый пирог под сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • кабачок - 1 штука;
  • картофель - 1 штука;
  • помидор - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • масло растительное;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

Форму для запекания тщательно смазать растительным маслом. Кабачок, лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать до однородной массы.

В смесь вбить яйца, добавить молоко, муку, сахар. По вкусу посолить и поперчить. Помидоры порезать мелкими кубиками и положить в массу. Все тщательно вымешать, выложить в форму для выпечки.

Выпекать блюдо при 190 градусах в течение получаса.

Кабачки, запеченные с сыром и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок - 2 штуки;
  • сметана - 100 грамм;
  • сыр - 100 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - 1 пучок;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Кабачки очистить и порезать кружочками. Приправить перцем и солью. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 5-7 минут до румяной корочки.

Выложить жареные кабачки в выстланную фольгой и смазанную маслом форму для запекания.

Укроп мелко нарубить, чеснок измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Все компоненты перемешать и добавить сметану с мукой.

На каждый кружочек кабачка выложить сметанный соус. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в течение 20 минут.

Цуккини в духовке с базиликом и сыром Пармезан

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры - 2 штуки;
  • цуккини - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр Пармезан - 100 грамм;
  • масло оливковое;
  • перец и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Цуккини вымыть, очистить, удалить кончики и порезать кружочками. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Помидоры также порезать кружочками. Чеснок измельчить.

На противень вылить оливковое масло. Выложить ингредиенты в следующем порядке: кабачки, затем соль и перец по вкусу, сверху помидор, измельченный чеснок и сыр.

Выпекать в течение получаса, разогрев духовку до 180 градусов.

Кабачковая запеканка под сырной корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый - 150 грамм;
  • кабачок крупный - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • томаты черри - 8 штук;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • перец болгарский желтый - 1 штука;
  • перец болгарский зеленый - 1 штука;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сливки 10% - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • корица молотая - 0.5 чайной ложки;
  • имбирь - 0.5 чайной ложки;
  • масло топленое - 3 столовые ложки;
  • кинза - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • масло оливковое для запекания;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок и картофель очистить и пропустить через мясорубку. Ингредиенты тщательно перемешать, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы, приправить корицей и имбирем и пока отложить в сторону.

На сковороде разогреть топленое масло. Лук мелко нарубить, морковь потереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Болгарские перцы нарубить соломкой. Томатки черри разделить пополам.

Бросить в сковороду лук, чеснок и морковь и пассеровать в течение 3-5 минут. Затем добавить помидоры черри, болгарские перцы и пассеровать еще минут 7. Зажарку остудить и бросить к кабачку и картофелю.

Все тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и перец, положить чайную ложку сахара. Вбить яйца, добавить муку и сливки.

В объемную форму для запекания влить немного оливкового масла. Выложить однородную массу.

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им овощи и отправить запекаться на 30 минут при 190 градусах.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.