Свинина по праву считается одним из самых мягких и легкоусвояемых сортов мяса. А мясная запеканка с корочкой - это уже классика жанра и приготовить такое блюдо можно самыми разными способами.

Свиное филе с картофелем под сырной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (филе) - 600-700 грамм;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • картофель - 4 штуки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину промыть, порезать на порционные куски. Натереть солью и перцем каждый порционный кусочек. Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Лук порезать кольцами, картофель нарезать точно также. Чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

На противень выложить вначале картофель, затем лук, мясо, зубчики чеснока и сверху морковь. Сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку сверху.

Духовку разогреть до 190 градусов; выпекать в течение 40 минут.

Запеченная свинина с пряностями

Необходимые ингредиенты:

  • корейка свиная (с косточкой) - 600 грамм;
  • лимон - половина;
  • масло оливковое - 4 столовые ложки;
  • перец кайенский - 0.5 чайной ложки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • куркума молотая - 0.5 чайной ложки;
  • порошок горчичный - 1 чайная ложка;
  • розмарин - 1 чайная ложка;
  • тимьян - 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить смесь из приправ. Для этого в ступке размолоть тимьян, розмарин, горчичный порошок, кайенский перец, куркуму, горчичный порошок и соль. Все ингредиенты тщательно растереть, добавить лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать. Получится маринад для свинины.

Свиную корейку окунуть в маринад и тщательно обвалять со всех сторон. Оставить примерно на полчаса, периодически переворачивая, чтобы оно тщательно пропиталось.

Форму для выпечки выстелеть фольгой и полить еще двумя столовыми ложками оливкового масла. Выложить свинину вместе с маринадом и завернуть в фольгу.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать мясо в течение получаса. Когда оно будет готово, духовку выключить и дать блюду настояться еще в течение 10 минут.

Свинина с корочкой, запеченная по немецкому рецепту

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 0.5 литра;
  • пиво темное - 150 мл;
  • лопатка свиная (с небольшой жировой прослойкой) - 1.5 килограмма;
  • морковь - 2 штуки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • горчица (соус) - 1 столовая ложка;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • лист лавровый - 2 штуки;
  • крахмал картофельный - 2 чайные ложки;
  • паприка сухая - 1 чайная ложка;
  • укроп сушеный - 1 столовая ложка;
  • розмарин - 1 чайная ложка;
  • орех мускатный - 0.5 чайной ложки;
  • перец черный молотый - 0.5 чайной ложки;
  • соль - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Мясо свинины тщательно промыть, высушить при помощи бумажного полотенца и порезать на небольшие порционные квадратики.

Приготовить маринад. Для этого смешать паприку, сухой укроп, розмарин, мускатный орех, соль и перец. Сухие ингредиенты растолочь в ступке и добавить горчицу. Тщательно перемешать. Мясо тщательно обвалять в маринаде с обеих сторон. Прикрыть целлофаном и оставить мариноваться на час.

Пока мясо маринуется, заняться приготовлением овощного бульона. Лук почистить и мелко нарубить. Чеснок измельчить ножом. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Овощи положить в кастрюлю и добавить воды. Вскипятить, добавить лавровый лист и поварить 8-10 минут.

В глубокую форму для запекания выложить вначале замаринованное мясо, затем добавить овощной бульон. Поставить его в духовку, разогреть до 200 градусов и готовить в течение 50 минут, периодически поливая мясо бульоном.

Готовое мясо переложить в более плоскую форму для запекания. Пиво соединить с крахмалом и полить этой смесью мясо. Разогреть духовку до 170 градусов и снова готовить 50 минут. Мясо периодически поливать пивом.

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.