Купаты с картошкой в духовке очень вкусное блюдо, а самое главное за вас все делает духовка и хозяйка не тратит свое драгоценное время на кухне. Так что если к вам неожиданно пришли гости, вы можете легко и быстро приготовить это великолепное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • купаты – 1 кг;
  • розмарин – 2 веточки;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим специальную заправку для блюда. Для этого соедините в отдельной небольшой емкости измельченный чеснок, соль, молотый перец и растительное масло.

С веточек розмарина снимите листики и мелко их нарежьте. Измельченные кусочки следует потереть ладонями, за счет этого увеличится аромат розмарина. Готовую заправку оставьте на несколько минут для настаивания.

За это время начистите картофель, ополосните в проточной воде и нарежьте средними скибками. Например, разрежьте картофелину на пять-шесть частей.

Далее застелите противень фольгой и смажьте лист растительным маслом, в центр выложите купаты.

Нарезанный картофель соедините с нашей готовой заправкой и выложите вокруг колбасок одним слоем.

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо до полной готовности. Готовое блюдо выложите на плоскую сервировочную тарелку, украсьте свежей зеленью, и подавайте на стол.

Купаты с картошкой в духовке отлично разнообразят привычный ужин, так что смело готовьте блюдо для своих родных или к приходу неожиданных гостей. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.