Если у вас рыбалка снова удалась, и вы хотите разнообразить блюда из карасей, предлагаем вам вкуснейший рецепт карасей в сметане, от которого вы и ваши родные будут в восторге.

Рыбка получается очень сочной, так что прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Для приготовления карасей в сметане вам понадобится:

  • караси крупные – 2 шт.;
  • сметана – 450 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Карась получится вкусным в том случае, если вы его правильно очистите и подготовите непосредственно к запеканию.

Очистите рыбу и хорошенько выпотрошите, чтоб не осталось никаких лишних внутренностей. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Запекать вы можете как целиком, так и без головы. Обязательно сделайте несколько надрезов от спины до брюха, таким образом, мелкие косточки распарятся и во время еды будут не заметны.

Специальную форму для запекания смажьте растительным маслом. Подготовленную рыбку тщательно натрите солью и молотым перцем. По желанию вы можете добавить рыбные специи.

Выложите рыбу в форму и смажьте ее сметаной. Репчатый лук нарежьте полукольцами и заполните им брюшко карасей, вместе с измельченным укропом.

Залейте рыбку оставшейся сметаной и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут.

По истечении времени ваши карасики в сметане готовы. Выложите их на плоское блюдо и украсьте свежей зеленью. Рыбка отлично будет сочетаться с вареным картофелем кусочками со сливочным маслом и свежими овощами.

Готовьте всегда с любовью и ваши блюда будут всегда самыми вкусными и полезными. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.