Благодаря маринаду, мясо индейки становится мягким и сочным. Запеченная индейка, предварительно замаринованная, будет очень вкусной и ароматной.

Использовать маринад стоит и в случае праздничного запекания индейки, когда птицу запекают целиком, предварительно нафаршировав, и для запекания индейки кусочками. Существует огромное количество маринадов для индейки в духовке. Ниже приведены некоторые из них.

Маринад для индейки в духовке на основе виноградного сока

Необходимые ингредиенты:

  • кипяченая холодная вода – 2 ст.;
  • натуральный виноградный сок – 2 ст.;
  • сушеный барбарис – 4-6 шт.;
  • крупная соль – 2 ч.л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Сложите все специи в посуду, в которой будет мариноваться индейка. Добавьте соль. Залейте все виноградным соком и холодной кипяченой водой. Тщательно перемешайте.

Прежде, чем опустить индейку или куски индейки в маринад, тщательно ее вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Мариновать индейку в данном маринаде нужно 3-4 часа. Затем запеките индейку до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.

Медовый маринад для индейки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сухое вино – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Сухое вино смешайте с растительным маслом. В полученную смесь добавьте мед и перемешивайте, пока мед не растворится.

Для приготовления этого маринада можно брать как белое, так и красное вино. Кроме этого, вино можно заменить фруктовым соком, желательно свежевыжатым.

Для маринада лучше подходит оливковое масло, но можно брать и подсолнечное, желательно рафинированное.

Индейку или филе нужно вымыть и обсушить. Затем натереть солью и специями. Отправьте птицу в приготовленный маринад, нужно оставить на несколько часов мариноваться.

Затем запечь индейку в духовке. Время приготовления зависит от размера птицы или кусков.

Маринад с апельсинами для индейки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • черный молотый перец – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Индейку тщательно вымойте. При помощи бумажного полотенца уберите с тушки лишнюю влагу. Натрите тушку солью.

Смешайте черный и душистый перец. Полученной смесью натрите птицу со всех сторон, а также внутри.

С апельсин в миску выдавите сок, мякоть мелко порежьте ножом и добавьте к соку. Затем в миску влейте соевый соус, перемешайте. Залейте птицу полученным маринадом и оставьте мариноваться хотя бы на несколько часов, а можно и на всю ночь.

Переложите индейку на противень. Внутрь можно уложить нарезанные дольки яблок. Влейте маринад внутрь индейки. Запекайте до готовности.

Замариновать в таком маринаде можно не только целую тушку, но и куски индейки, например, бедрышки или филе.

Красный маринад для индейки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кетчуп – 100 гр.;
  • приправа для гриля – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • помидоры – 300 гр.

Процесс приготовления:

Помидоры тщательно вымойте, затем обдайте их кипятком. После этого очистите помидоры от кожуры и измельчите блендером.

В полученную томатную массу добавьте растительное масло и кетчуп. Тщательно перемешайте. Целую индейку или отдельные куски посолите и посыпьте специями для гриля. Если в приправе содержится соль, тогда дополнительно солить мясо не нужно.

Полейте птицу приготовленным маринадом и оставьте на время. Мариновать индейку в томатном маринаде нужно не менее 2 часов.

Запеките замаринованную индейку в духовке до готовности.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.