Фаршированные сушки являются отличной закуской, которую можно подать даже на праздничный стол. Также фаршированные сушки легко разнообразят ваше ежедневное меню. Готовятся фаршированные сушки в духовке очень просто. С приготовлением точно справится даже начинающая хозяйка. Обязательно попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.

Фаршированные сушки с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мясной фарш – 300 гр.;
  • сушки – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Сушки нужно сложить в миску, после чего залить молоком. Если окажется, что молока мало, добавьте воды. Накройте сушки блюдцем, чтобы они не всплывали.

Оставьте сушки минут на 15-20, чтобы они набухли.

Иногда сушки в молоке нужно дольше держать. В этом случае следите за тем, чтобы сушки не размякли. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.

Пока сушки намокают, очистите лук и мелко его порежьте. Смешайте порезанный лук с фаршем. Также в фарш добавьте чеснок, предварительно мелко порубленный или пропущенный через пресс.

Зелень промойте и порубите ножом. Отправьте в фарш. Добавьте в фарш сметану и яйцо, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

На тарелку натрите сыр. Достаньте сушки из молока и чайной ложкой уложите в них приготовленный фарш.

Выложите фаршированные сушки на смазанный сливочным маслом противень. Отправьте сушки на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Затем посыпьте сушки сверху тертым сыром и запекайте еще минут 5-10. Подавать сушки нужно горячими.

Фаршированные сушки с курицей и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сушки – 200 гр.;
  • куриный фарш – 300 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.

Процесс приготовления:

Сушки сложите в миску и залейте молоком. При необходимости долейте воды так, чтобы жидкость полностью покрывала сушки. Необходимо придавить чем-нибудь сушки, чтобы они не всплывали наверх.

Отставьте сушки в молоке в сторону, пока они набухают. Сами в это время вымойте помидоры и нарежьте их не очень тонкими кружочками.

В куриный фарш необходимо добавьте соль и специи по вкусу. Также можно добавить в фарш лук, которые сначала нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

Хорошо перемешайте фарш, а затем слепите из него небольшие шарики.

Твердый сыр натрите на терке. С сушек слейте молоко. Выложите сушки на смазанный противень. Сверху на каждую сушку уложите шарик куриного фарша.

Сверху на фаршированные сушки положите нарезанные помидоры. Затем посыпьте все сверху тертым сыром.

Отправьте противень с фаршированными сушками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте сушки 40-50 минут.

Фаршированные сушки с майонезом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сушки – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150-200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 100-150 гр.;
  • свинина – 200 гр.;
  • говядина – 200 гр.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молоко – 150 мл;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сушки замочите в молоке минут на 10-15. В это время очистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле.

Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Обжарьте фарш на сковороде отдельно от лука. Смешайте фарш и лук и еще раз измельчите их блендером.

В полученную массу добавьте соль и специи, а также майонез, чеснок и зелень мелко порубленную. Все перемешайте. Получившимся фаршем начините набухшие сушки.

Уложите сушки на смазанный противень. Сверху при желании смажьте сушки майонезом, а затем посыпьте тертым сыром.

Готовьте сушки 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.