Очень вкусным карп получается запеченным в духовке, особенно если имеет вкусную хрустящую корочку. Такое блюдо придется по вкусу всем вашим родным, да и гостей не грех угостить румяным и сочным карпом. Тем более, что в приготовлении карпа с хрустящей корочкой в духовке нет ничего сложного. Главное, выбрать свежую хорошую рыбу. Помните, что жабры всегда точно укажут вам на свежесть рыбы. Они должны быть розовыми, а не черными.

Карп, запеченный с луком, под хрустящей корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 2 кг;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • лук – 4-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Карпа очистите. Выньте из рыбы внутренности и жабры. Хорошо промойте рыбу не только снаружи, но и внутри. Сделайте на рыбе поперечные надрезы.

Посолите рыбу и натрите специями снаружи. Можно взять орегано, молотый имбирь, эстрагон и так далее. Все зависит от ваших вкусов. Также можно использовать готовую приправу для рыбы. Отложите рыбу в сторону, а сами очистите лук.

Очищенный лук нарежьте не очень тонкими кольцами. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него нарезанный лук. Лук также немного смажьте растительным маслом. Это даст возможность приобрести ему золотистый цвет.

Поверх лука выложите карпа. Положите внутрь карпа ложку майонеза и размажьте ее. Зелень промойте и целые веточки укропа и петрушки уложите внутрь рыбы.

Сверху смажьте рыбу растительным маслом. При желании можно полить карпа немного лимонным соком.

Отправьте карпа в духовку на 1 час 10 минут. Если у вас карп небольшой, тогда он приготовится быстрее, а больший, наоборот, нужно подержать в духовке дольше.

Запекать карпа нужно при температуре 180 градусов.

В это время разбейте в мисочку яйцо и размешайте его вилкой, добавив соль и специи. За 20 минут до окончания приготовления смажьте карпа взбитым яйцом.

Подавайте румяного карпа горячим, украсив лимоном или свежими овощами.

Запеченный карп со сметаной с хрустящей корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие карпы – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо очистить карпов. Очистите рыбу от чешуи. Затем разрежьте брюхо и вытащите внутренности. Хвост и плавники обрежьте. Голову также необходимо отрезать.

Очищенную рыбу хорошо вымойте. Затем на каждом карпе сделайте по несколько поперечных надрезов.

Посолите рыбу снаружи и внутри. Также натрите рыбу специями или просто молотым черным перцем.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте карпов на сковороде до появления золотистой корочки на сильном огне.

Муку насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до цвета топленого молока. Когда мука остынет, смешайте ее со сметаной. В полученную смесь добавьте соль и специи по вкусу.

Обжаренных карпов выложите на смазанный противень. Намажьте сверху карпов смесью из сметаны и муки. Отправьте противень с рыбой в духовку.

Запекайте карпов 15-20 минут, пока они сверху не подрумянятся. Запекать карпов нужно при температуре 200 градусов.

Горячих карпов аккуратно переложите на тарелку. Украсьте рыбу дольками лимона или свежими овощами, зеленью. Подавайте карпов под хрустящей корочкой сразу на стол, пока они горячие.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.