Если хотите, чтобы мясо щуки порадовало вас своей сочностью, приготовьте ее в сметане. Щука в сметане в духовке получится сочной, нежной и вкусной. Запеките ее целиком, она будет смотреться довольно эффектно не только на семейном столе, ее также можно предложить гостям на праздничный вечер, тем самым удивить своих друзей.

Для приготовления вам понадобится:

  • щука – 1 шт.;
  • сметана – 800 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала хорошенько очистите рыбу и выпотрошите все внутренности. Промойте щуку под проточной водой и натрите солью и молотым перцем. Дайте рыбке пару минут впитать в себя специи, а после натрите ее со всех сторон сливочным маслом.

Теперь подготовьте специальную жаропрочную форму или сковороду и положите в нее рыбу.

Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте рыбу в форме и доведите до слегка румяной корочки.

Далее необходимо достать щуку из духовки и залить сметаной. Накройте форму крышкой и продолжайте тушить рыбку еще 30 минут до полной готовности. При этом духовку установите на 170 градусов.

Также вы можете в конце приготовления, минут за пять, присыпать щуку твердым тертым сыром, что придаст блюдо особый вкус, от которого невозможно будет оторваться.

По истечении времени достаньте готовую рыбку из духовки и пусть она немного постоит под крышкой. Затем переложите щуку на сервировочное блюдо, полейте лимонным соком и сметанкой. Сверху присыпьте тертым мускатным орехом.

Подавайте блюдо на стол и удивляйте гостей своими кулинарными способностями. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.