Мясо кролика считается диетическим и конечно же полезным. Разнообразьте свое меню и приготовьте кролика со сметаной. Поверьте, это очень вкусно. Чтобы мяско получилось более нежным и сочным, кролика необходимо предварительно замариновать, тогда блюдо раскроет полностью свой вкус.

Для приготовления кролика со сметаной в духовке вам понадобится:

  • кролик – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи из перцев – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разделайте кроличью тушку на разнообразные кусочки. Промойте тщательно под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Выложите кусочки в глубокую емкость, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. В отдельной емкости смешайте сметану с измельченным чесноком. Теперь замаринуйте кусочки мяса на полтора часа. Желательно поставить мясо на нижнюю полку холодильника.

Теперь возьмите противень или специальную жаропрочную форму для запекания и выложите замаринованные кусочки мяса вместе с той сметаной, в которой мариновалось мясо.

Очистите лук и морковь, и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте к кролику измельченные овощи.

Духовку необходимо заранее разогреть до 220 градусов. Установите противень и выпекайте блюдо до готовности примерно два часа.

По истечении времени, достаньте готовое блюдо из печи и переложите на красивую тарелку. Пофантазируйте и украсьте блюдо из мяса кролика, как вам хочется.

Кролик в сметане отлично сочетается с жареным картофелем или отварным картофелем кусочками, также будет вкусно с рисом. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.