Многие помнят, что в детском саду давали особенно вкусный омлет. Многие хозяйки пытаются приготовить его дома, но вкус у омлета все равно таким не получается. Хотя на самом деле, в приготовлении омлета как в детском саду нет ничего сложного, да и продукты нужны простые. Зато омлет получается невероятно пышным и нежным. Такой омлет на завтрак с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Нежный омлет придется по вкусу вашим домочадцам. Минимум продуктов и времени - и на вашем столе вкусный питательный завтрак.

Омлет как в детском садике, приготовленный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску разбейте яйца. К яйцам влейте молоко. Затем венчиком или вилкой перемешайте яйца и молоко до однородного состояния.

Очень важно яйца с молоком именно перемешивать, а не взбивать, потому что омлет не получит ся нежным и пышным. Посолите.

Когда смесь для омлета будет готова, возьмите форму. Форма не должна быть слишком широкой, чтобы омлет не получился слишком тонким.

Смажьте сливочным маслом форму. Вылейте в форму смесь из молока и яиц. Отправьте форму с омлетом в духовку.

Выпекать омлет нужно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда омлет красиво подрумянится, можете доставать его из духовки.

Достаньте омлет из формы, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте порционными кусочками и подайте на стол.

Кушать этот омлет можно даже в холодном виде. Омлет получается пышным и удивительно нежным.

Нежный омлет в духовке, как в детском саду

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

В первую очередь, возьмите миску, в которой вы будет готовить омлет. Разбейте в миску яйца и влейте к ним молоко.

Затем, вооружившись венчиком или вилкой, перемешайте яйца с молоком. Смесь необходимо перемешивать, а не взбивать, так как от этого зависит, насколько пышным и нежным получится омлет.

Смесь из яиц и молока не забудьте посолить.

Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Вылейте получившуюся смесь в форму. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов.

Когда духовка будет горячей, отправьте в нее форму с омлетом. Запекайте омлет в духовке около 20 минут. Сверху омлет должен приобрести красивую корочку.

Румяный омлет достаньте из духовки и переложите на тарелку. Зелень промойте и хорошенько встряхните. Порубите мелко зелень и посыпьте ею омлет. Прекрасно подойдет для этих целей укроп.

Подавать омлет можно и без зелени, но зелень придаст омлету новый аромат и вкус.

Если вы хотите увеличить или уменьшить количество приготовленного омлета, то стоит помнить, что на одно яйцо приходится 50 миллилитров молока. Остальное все делается также, за исключением времени выпечки.

Чем больше яиц и молока, тем дольше придется выпекать омлет, например, если вы готовите омлет из 10 яиц, то время выпекания омлета необходимо увеличить до 30 минут. Особенно актуально это для хозяек, которые имеют большие семьи.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.