Кроме того, что цветная капуста относится к самым полезным овощам, из нее еще можно приготовить не только вкусные, но и низкокалорийные блюда. Вкусной цветная капуста получается запеченной в духовке с сыром. Но блюдо не только очень вкусное, но еще и быстро и легко готовится. С приготовлением такого блюда справится и хозяйка без опыта.

Цветная капуста, запеченная с сыром и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • густая сметана – 2 ст.л.;
  • нежирный сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Цветную капусту промойте и разделите на небольшие соцветия. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, подсолите ее немного и выложите цветную капусту в кастрюлю. Кипятите капусту 3 минуты, а затем выньте из воды. Намного вкуснее будет, если во время варки капусты в воду добавить ломтик лимона.

Отваренную цветную капусту выложите в смазанную форму. В миске смешайте сметану с яйцом. Добавьте в полученную смесь соль и перец, а также рубленую зелень.

Хорошо перемешайте полученную смесь и залейте ею капусту в форме. Сверху посыпьте все тертым сыром.

Отправьте форму с капустой в духовку, разогретой до 180 градусов. Запекайте цветную капусту 15-20 минут до появления румяной корочки.

Запеченную капусту горячей подайте на стол.

Запеченная цветная капуста с сыром и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • российский сыр – 100 гр.
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100-150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, добавив соль. Выложите подготовленную капусту в кипящую воду и варите 5 минут.

Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и остудите. В это время очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Выложите на противень отваренную капусту. Сверху выложите обжаренный лук. Полейте все сметаной, а затем посыпьте сыром, предварительно натертым на терке.

Отправьте цветную капусту в духовку. Запекайте капусту при температуре 180 градусов, пока сверху не появится румяная корочка.

Блюдо подавайте на стол горячим.

Цветная капуста, запеченная в молочном соусе с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 700 гр.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Растопите сливочное масло на сковороде, желательно с толстым дном. Когда масло растопится, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Следите за тем, чтобы мука не потемнела.

Молоко отдельно нагрейте догоряча. Горячее молоко влейте на сковороду и энергично все перемешайте. Перемешивайте соус, пока мука полностью не разойдется и соус не станет однородным. Варите соус две минуты, не переставая перемешивать.

Посолите и поперчите соус. Перемешайте и отставьте в сторонку. Сыр натрите на терке.

Цветную капусту сначала промойте, затем разделите на соцветия. Отварите капусту в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте капусту на дуршлаг, а затем выложите на смазанный противень.

Залейте капусту приготовленным соусом. Сверху все посыпьте сыром и отправьте в горячую духовку.

Запекайте капусту 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Блюдо можно подавать на стол как самостоятельное либо в качестве гарнира к мясному блюду.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.