Если вы хотите запечь целую курицу так, чтобы она получилась сочной, но с хрустящей корочкой, запеките ее на соли в духовке. Такой способ запекания курицы очень прост, но птица получается очень нежной и сочной да к тому же с аппетитной румяной корочкой, против которой никто не сможет устоять. Несмотря на то, что курица во время запекания кладется на соль, по вкусу она получается в меру соленой, но удивительно вкусной. Обязательно попробуйте такой способ приготовления курицы. Будьте уверены, что вам придется по вкусу курица, запеченная на соли.

Курица, запеченная на соли с прованскими травами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая курица – 1-2 шт.;
  • соль – 1 пачка;
  • прованские травы – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Если у вас курица весом около 1 кг, то лучше их взять две либо одну немного крупнее. Курицу сначала необходимо вымыть, а также удалить остатки перьев.

Промокните курицу бумажным полотенцем.

Натрите подготовленную тушку прованскими травами не только снаружи, но и внутри. Оставьте курицу мариноваться минимум часа на 2-3, а можно и больше.

На противень насыпьте соль и разровняйте ее. Чтобы крылья курицы не обгорали, сделайте в тушке надрезы, в которые уложите крылья.

Уложите курицу на соль и отправьте в духовку. Курицу весом около 1 кг необходимо запекать около часа, включив духовку на 200 градусов. Более крупную курицу нужно подержать в духовке подольше.

На стол запеченную курицу подайте в горячем виде. Подавать курицу можно целиком либо нарезав на порционные кусочки.

Запеченная курица с чесноком на соли в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Куриную тушку хорошенько вымойте, удалив остатки перьев. Ножом срежьте лишний жир, а затем промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы она была сухой.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельченным чесноком натрите курицу внутри. Лимон промойте, а затем на 30 секунд опустите в кипяток.

В нескольких местах сделайте в лимоне проколы. Затем целый лимон уложите внутрь курицы.

На противень или жаропрочную форму насыпьте соль и разровняйте ее. Уложите на соль курицу и отправьте ее в духовку. Заметьте, что снаружи курицу натирать и намазывать ничем не нужно.

Запекайте курицу около 1,5 часов, разогрев духовку до 180 градусов.

Отличным гарниром к запеченной курице станет запеченный или отваренный картофель либо рис. Также подать курицу можно с салатом из свежих овощей.

Курица, запеченная на соли с розмарином в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • крупная соль - 500 гр.

Процесс приготовления:

Чеснок и розмарин измельчите и смешайте с солью. Желательно для приготовления курицы по этому рецепту брать крупную морскую соль.

Выложите ароматную солевую подушку на противень и разровняйте. Курицу вымойте. Лишний жир с тушки срежьте. Затем промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Разрубите курицу вдоль грудки и распластайте в одной плоскости. Сверху смажьте курицу растительным маслом. Благодаря этому курица будет иметь аппетитную румяную корочку. Вместо растительного масла можно использовать сметану или майонез.

Уложите подготовленную курицу на противень с солью. Отправьте в духовку на 60-80 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Проверьте готовность курицы, сделав надрез в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть полностью прозрачным.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.