Курица под шубой, приготовленная в духовке, является очень вкусным и сытным блюдом, на приготовление которого нужно немого вашего времени. Таким блюдом можно накормить всю семью, подав его на обед или ужин. Кроме этого, запечь курицу под шубой можно и для гостей. В качестве шубы могут выступать разные овощи, например, лук картофель, помидоры и так далее, а также сыр и другие продукты.

Курица под картофельной шубой, запеченная в сливках в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • куриное филе – 350-400 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 250 гр.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытое и просушенное бумажным полотенцем куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее нарезанную курицу.

Посыпьте мясо солью, а также перцем и хмели-сунели. Сверху выложите лук, нарезанный полукольцами.

Картофель очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите картофель в один слой. Затем займитесь приготовлением заливки. Для этого потрите сыр на терке. Половину отложите в сторонку, а остальную - смешайте со сливками.

Добавьте в полученную смесь специи и соль, а также чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте и полейте приготовленной заливкой первый слой картофеля. Затем уложите оставшийся картофель также аккуратным слоем.

Залейте все оставшейся заливкой и посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте курицу под шубой около 35 минут, пока блюдо сверху не приобретет красивую корочку. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Курица под шубой с помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 600 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно сначала вымыть и просушить. Затем нарежьте мясо не толстыми кусочками небольших размеров.

Каждый кусочек мяса посолите и поперчите или посыпьте специями, а также намажьте майонезом.

В смазанную форму выложите подготовленное куриное филе. Лук очистите и выложите поверх мяса, нарезав его полукольцами.

Помидоры вымойте, после чего нарежьте кружочками. Уложите помидоры поверх лука. Затем потрите на терке сыр.

Посыпьте блюдо сверху сыром, а затем отправьте в горячую духовку. Запекайте курицу под шубой при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

Горячее блюдо подавайте на стол со свежими овощами.

Курица под шубой с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белые грибы – 400 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • майонез;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Курицу сначала промойте, затем бумажным полотенцем промокните. После этого нарежьте курицу порционными кусочками. Посолите куриное мясо и посыпьте специями. Хорошо подойдет смесь перцев.

Уложите подготовленную курицу в смазанный растительным маслом противень. Белые грибы очистите от грязи и хорошо промойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками и уложите поверх курицы.

Вымытые помидоры нарежьте кружочками, а болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими дольками.

Уложите подготовленные овощи в противень с курицей и грибами. Подсолите немного этот слой и смажьте майонезом.

Сыр потрите на терке. Посыпьте все сверху сыром и отправьте в разогретую духовку. Запекайте курицу под шубой около 50 минут, пока сверху не появится красивая румяная корочка.

Подавайте блюдо в горячем виде. Прекрасным дополнением к этому блюду будут свежие овощи или легкий салат.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.