Вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был незабываемым? Тогда приготовьте по нашим рецептам чудесный десерт из яблок в слоеном тесте. Ваши гости по достоинству оценят ваше блюдо.

Яблоки – это источник витаминов. Еще в школе нас учили, что яблоки полезны для иммунитета, пищеварения, способствуют увеличению поступления питательных веществ к мозгу и другое.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте с медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • яблоки (немного с кислинкой) – 4 штуки;
  • манная крупа – чайная ложечка;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • куриное яйцо.

Процесс приготовления:

Берем яблоки, отрезаем верхушку в месте плодоножки и аккуратно выковыриваем чайной ложечкой сердцевину, не повредив дно. У нас должно получиться так называемое «дупло».

В небольшой пиале смешиваем корицу с сахаром. Затем в «дупло» каждого яблока кладем по чайной ложке начинки из сахара. Далее добавляем мед и сверху посыпаем небольшим количеством манной крупы. Это делается для того, чтобы начинка при нагревании не убежала.

Ну, а теперь займемся слоеным тестом. Тесто раскатываем на лепешки, толщину выбирайте на свое усмотрение. На каждую лепешку кладем яблоко и заворачиваем по методу лепки мантов. Из остатков теста можете налепить листочки и прилепить на блюдо, тем самым украсив его.

Приступим к выпеканию. Берем противень и формочку, застилаем ее бумагой для выпечки и выкладываем яблочки.

Для того, чтобы наше блюдо подрумянилось, смазываем его взбитой консистенцией из яйца и чайной ложки воды.

Выпекаем при 200 градусах в течение 40 минут. Духовку предварительно хорошо прогреть.

По готовности блюду дать немного остыть и подать на стол.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте с орехами и курагой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 70 гр.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • сладкие яблоки – 9 плодов средней величины;
  • сахарная пудра – ст. ложка;
  • куриное яйцо;
  • грецкие орехи – пол стакана.

Процесс приготовления:

С яблок снимаем кожуру, аккуратненько выковыриваем сердцевину, для облегчения используем маленькую ложку.

Для начинки нам понадобятся орехи и курага. Их нам надо меленько измельчить. Курагу перед этим хорошо помойте в теплой водичке и высушите. Затем перекладываем их в небольшую миску, добавляем мед и перемешиваем.

Готовую начинку кладем внутрь яблок

Тесто раскатать в ровный тонкий пласт, разрезать на равные квадратики. В центр каждого кусочка ставим яблоко с начинкой внутри. Заворачиваем, подняв края и хорошо слепив в верхней части.

Конвертики с яблоками кладем на противень. Смазываем их яичным желтком и отправляем выпекаться при температурном режиме в 175 градусов. Процесс приготовления займет около получаса.

Десерт перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте с изюмом и творогом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яичный желток (для смазки);
  • крупное яблоко – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 300 гр.;
  • изюм – горсть;
  • творог – 100 гр.;
  • сахар и молотый имбирь – по чайной ложки;
  • сметана – ст. ложка.

Процесс приготовления:

Первый шаг - для начала займемся яблоками. Их нам следует хорошо вымыть, затем очистить от кожуры, отрезаем верхушку (ее не выкидываем) и вырезать аккуратно семенную коробку. Яблоко должно остаться цельным.

Второй шаг - теперь приготовим начинку. Для этого смешиваем до однородной массы творог, сметану, сахар, изюм и имбирь. Изюм перед этим необходимо замочить на полчаса в горячей воде. Готовой начинкой наполняем яблоки.

Третий шаг – беремся за тесто. Если оно замороженное, то размораживаем. Полотно, на котором будем раскатывать тесто, посыпаем мукой. Раскатав тесто в пласт, нарезаем его не широкими полосками, примерно 15-20 миллиметров.

Четвертый шаг – подготовка перед запеканием. Яблочки с начинкой накрываем отрезанной верхушкой «шляпой» и обматываем нарезанным тестом.

Для того, чтобы десерт получился красивым, из оставшегося теста делаем листочки. С помощью обычной зубочистки, методом вдавливания, изображаем прожилки. И благодаря той же зубочистки укрепляем на яблоке по два листка.

Пятый шаг – выпекаем. Прогреваем хорошо духовку. Наш десерт смазываем желтком, заворачиваем не сильно плотно в фольгу и выкладываем на противень.

Отправляем запекаться при 190 градусах в течение 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим обратно на 15 минут.

Вкусный десерт готов. Приятного чаепития!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.