О пицце, наверное, все слышали. Но многие не знают, как приготовить ее в домашних условиях. Начинку пиццы можно изменять, исходя из ваших вкусовых качеств. Любая пицца не может обойтись без сыра, а приготовление занимает очень мало времени.

Мы сегодня покажем, как приготовить «Ленивую» пиццу. А называется она так, потому что мы будем брать уже готовое тесто (лепешку или лаваш), а не готовить сами.

Пицца «Ленивая» с ветчиной и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пышная лепешка;
  • сливки – 200 мл;
  • кетчуп – по остроте выбирайте на свое усмотрение;
  • ветчина;
  • грибы;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • луковица;
  • сыр Моцарелла;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Лук очистить от шелухи и измельчить. Положить в сковороду и немного обжарить на масле. Затем добавить к луку в сковороду мелко порезанные грибы.

Пока грибы с луком будут жариться, приготовим яичную смесь. Взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем измельченную зелень, солим и перчим. Перемешиваем.

В качестве формочки для выпекания мы взяли обычную сковороду с высокими краями.

Лепешку разрезаем на треугольники. Каждый кусочек обмакиваем в яичной смеси и раскладываем равномерно по сковороде, формируя цельную лепешку.

Сверху лепешку смазываем кетчупом, затем разбрасываем нарезанную квадратиками ветчину, далее часть грибочков с луком, помидоры, большую часть сыра (порезать квадратиками) и еще слой оставшихся грибочков. Завершаем все тертым сыром, посыпав по всему периметру.

Сковороду закрываем крышкой и отправляем в прогретую духовку, примерно на 10 минут. Держим, пока сыр полностью не расплавится.

Пицца «Ленивая» с фасолью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • кетчуп – 150 гр.;
  • репчатый лук – 2 крупные головки;
  • вареная колбаса – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • вареная фасоль – 2 стакана;
  • любой сорт сыра – 300 гр.;
  • помидор;
  • специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

С лука снять шелуху, ополоснуть, измельчить и пассеровать на масле.

Вареную колбасу нарезать кубиками.

Сыр перетереть на мелкой терке. От сорта сыра зависит вкус приготовленной пиццы, так что экспериментируйте.

Помидор нарезать небольшими кубиками, предварительно помыв его и вырезав плодовую завязь. На свое усмотрение можете снять кожуру. Чтобы легче было снимать, окуните на несколько секунд в кипяток, затем резко в холодную воду.

Когда все заготовки будут готовы, возьмем противень, положим два листа лаваша, загнув немного края. Смазываем их кетчупом, далее распределяем лук, далее фасоль, перчим (мы использовали молотый черный перец). Сверху посыпаем сыром, раскладываем колбасу и помидоры.

Отправляем противень с пиццей в горячую духовку приблизительно на 20 минут, до полного расплавления сыра.

Острая пицца «Ленивая» с огурчиками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • острый кетчуп;
  • лаваш;
  • колбаса;
  • сырный соус (можно майонез);
  • небольшая луковица;
  • зелень;
  • соленые огурчики;
  • твердый сыр;
  • помидоры.

Процесс приготовления:

Лаваш положить на противень или, если он круглый, в сковороду. Верхушку смазать кетчупом и сырным соусом.

Нарезаем кубиками колбасу и кладем первым слоем.

Второй слой – соленые огурцы, порезанные тонкими колечками.

Третий слой – нарезанные кольцами помидоры. Промазываем небольшим количеством сырного соуса или майонеза.

Четвертый слой – посыпать тертым сыром.

Отправляем нашу пиццу в духовку. Запекаем до слегка румяной корочки и до полного расплавления сыра.

Готовую «Ленивую» пиццу посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.