Сырные палочки - одно из самых вкусных и аппетитных закусочных блюд. Кроме того, оно достаточно сытное, а потому является неотъемлемой частью вегетарианского меню. Приготовить сырные палочки в духовке можно достаточно быстро, ведь ингредиенты, необходимые для этого, всегда под рукой.

Сырные палочки с кунжутом, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 1.5 стакана;
  • молоко - 5 столовых ложек;
  • сыр - 200 грамм;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • кунжут - 80 грамм;
  • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Масло и сыр натереть на мелкой терке. Муку тщательно просеять, всыпать в нее кунжут, щепотку соли и немного сахара. Сухие ингредиенты перемешать и добавить к ним масло и сыр. Замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт и разрезать его на несколько мелких прямоугольных кусочков.

Форму для выпечки выстлать пергаментом. Положить палочки. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 20 минут.

Подавать на стол в теплом виде.

Сырные палочки с коньячной эссенцией в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сыр - 100 грамм;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • мука - 200 грамм;
  • коньяк - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Сливочное масло размягчить и выложить в миску. Сюда же всыпать муку и соль. Тщательно вымесить.

Сыр натереть на крупной терке и положить к тесту. Добавить коньяк и еще раз тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.

Получившееся тесто раскатать в пласт и сформировать небольшие палочки. Выложить их на выстеленную пергаментом форму для выпечки.

Выпекать палочки при 220 градусах в течение 15 минут. Подавать такое блюдо на стол можно и без соуса, так как коньячная эссенция придает ему особый вкус.

Запеченные сырные палочки с беконом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • бекон (или докторская колбаса) - 150 грамм;
  • сыр твердый - 200 грамм;
  • мука - 200 грамм;
  • масло сливочное - 150 грамм;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • перец красный молотый - 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Муку просеять, соединить с солью и перцем. Сливочное масло размягчить, добавить к муке. Сыр натереть на крупной терке; бекон или докторскую колбасу нарезать небольшой соломкой.

Все ингредиенты тщательно перемешать, замесить тесто. Порезать его на небольшие палочки.

Противень выстелить пекарской бумагой, уложить на него палочки и запекать их 15-20 минут при 200 градусах.

Быстрый рецепт запеченных сырных палочек

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 200 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сыр твердый - 400 грамм;
  • сухари панировочные - 100 грамм;
  • молоко - 5 столовых ложек;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять. Яйца взбить до пышной массы с молоком, солью и перцем.

В яично-молочную массу постепенно добавить сыр, панировочные сухари и просеянную муку. Из полученной массы сформировать тесто и вырезать небольшие прямоугольные палочки.

Выложить получившиеся палочки на выстеленную пергаментом форму для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов и готовить блюдо в течение 20 минут.

Сырные палочки на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • сыр твердый - 200 грамм;
  • кефир - 3 столовые ложки;
  • масло сливочное - 8 столовых ложек;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Кефир смешать с солью и сахаром, вымесить до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать.

Муку просеять. Сыр натереть на крупной терке. Добавить оба ингредиента к кефирно-масляной смеси. Вымесить тесто и раскатать его в пласт. Сформировать небольшие палочки и выложить на выстланный пекарской бумагой противень.

Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.