Тыква с давних времен считается едой простолюдинов, но в нынешние времена она очень популярна и не только у простого народа. Ее готовят и в богатых ресторанах, на праздниках и т.д. Многие не любят тыкву и хозяйкам иногда приходится ухитряться, маскируя ее в блюде. И вот мы сегодня покажем, как испечь оладьи из тыквы.

В тыкве содержится очень много полезных витаминов, полезных организму человека.

Оладьи из тыквы лучше всего подавать со сметаной, вареньем, медом или же любимым соусом. Также их можно приготовить как сладкие, так и несладкие,

регулируя количество сахара.

Оладьи из тыквы в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тертая тыква – литр;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – чайная ложечка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Слегка отжимаем тертую тыкву, добавляем сметану, яйца, муку, смешанную с содой и хорошенько замешиваем тесто. По густоте оно должно получиться наподобие сметаны.

Застилаем противень специальной бумагой, сверху промазываем маслом и выкладываем наши оладушки при помощи ложки. Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15 минут, после чего переворачиваем и держим еще 10 минут.

Оладьи из тыквы с манкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • манка – 6 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • тыква – килограмм;
  • ванилин;
  • сода – примерно чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем до мягкости. Затем перемолоть в блендере. Должна получиться консистенция в виде пюре.

Если же тыква мягкая, ее можно просто перетереть через терку и отжать от сока.

В полученное тыквенное пюре всыпаем манку, ванилин, соду, соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем и даем тесту постоять 20 минут. Манка должна набухнуть и за счет чего оладьи получатся пышными. Если тесто жидкое, то добавляем немного муки, оно должно получиться в виде густой сметаны.

Включаем духовку на 180 градусов и хорошо прогреваем ее. Противень застилаем бумагой для выпечки, промазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки кладем оладьи с небольшим промежутком друг от друга.

Запекаем в течение 15 минут, затем переворачиваем и даем зарумяниться, это займет около 10 минут.

Готовые оладушки вытаскиваем и подаем на стол, желательно со сметаной. Такие оладьи не потеряют вкус даже в холодной виде.

Несладкие оладьи из тыквы в духовке с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • молотая куркума – 3 чайной ложки;
  • тыква – 0,5 кг;
  • яйца -2 штуки;
  • пшеничная мука – 120 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 гр.;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль – половина чайной ложечки.

Процесс приготовления:

Этап первый – займемся тыквой. Оранжевую красавицу очищаем от кожуры, удаляем внутренности, а мякоть нарезаем средними кусочками. Тыкву надо сделать мягкой, так что ее либо запекаем в духовке, варим или готовим на пару.

Этап второй – теперь мягкую тыкву нужно измельчить в блендере. Должно получиться пюре. В него мы вбиваем яйца, наливаем молоко, насыпаем куркуму и соль.

Хорошенько перемешиваем. Благодаря куркуме оладьи получатся ароматными и вкусными, а также приобретут красивый естественный цвет.

Этап третий – просеем муку и добавим в тесто. Засыпаем порционно, чтобы не переборщить, оно должно на выходе получиться густоватым.

Этап четвертый – очищаем от шелухи лук и измельчаем также в блендере. Смешиваем с тестом.

Этап пятый – сыр натираем на терке с крупным сечением, добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.

Этап пятый – приступим к выпеканию. Противень застилаем специальной бумагой. С помощью столовой ложки кладем тесто, формируя оладьи. Выпекаем до готовности с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладушки готовы. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.