Цветная капуста является полноценным представителем капустного рода и с давних времен из-за своего уникального состава считается очень полезным продуктом.

Присутствуют в ней витамины С, В, А, РР, кальций, калий, фосфор, натрий и еще много полезных элементов. Она хорошо влияет на кишечник и желудок, предотвращая появление язв и рака. А то, что цветная капуста содержит низкий состав калорий, делает ее полезным вариантом для людей, которые пытаются сбросить лишний вес. В капусте также находится фолиевая кислота, которая необходима женщине во время беременности. Но при употреблении не стоит усердствовать– во всем должна быть своя мера.

Готовить блюда из цветной капусты довольно не сложно и времени на это уходит не так уж и много. А приготовить можно огромное количество вкусных блюд - было бы желание, а имея фантазию, можно похлопотать над вкусом и внешним видом, добавляя различные приправы и декоративные продукты!

Оладьи из цветной капусты в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок — 5 долек;
  • цветная капуста — 1 кг (примерно 1 кочан);
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • манка или мука пшеничная — 1 ст.;
  • сыр твердых сортов — 400 гр.;
  • молоко — 80 мл;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с того, что разделим соцветия капусты и промоем их, затем будет необходимо натереть их на крупной терке вместе с сыром и смешать.

Взбить яйца, влить молоко и посыпать солью, все перемешать. Перелить в капусту, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и все тщательно перемешать. Насыпать туда манку или муку для получения густой массы.

Противень застелить пергаментной бумагой, промазать маслом и выложить тесто в соотношении 1 столовая ложка — один оладушек. Ставим противень в прогретую до 180° духовку, ждать 30 минут.

Подавать на стол оладьи можно и со сметаной, и как гарнир к мясу.

Оладьи из цветной капусты в духовке с брокколи

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 100 гр.;
  • капуста цветная — 200 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • сахар — щепотка;
  • мука — половина стакана;
  • соль — треть стакана;
  • сливки 10% - 125 мл;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Здесь нам понадобится мясорубка с крупными ячейками, через нее мы прокручиваем брокколи и цветную капусту.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, смешиваем с капустой и брокколи, добавляем разрыхлитель, сливки и растительное масло, все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180°, смазываем противень маслом, выкладываем на него оладьи, помещаем в духовку и через полчаса наслаждаемся приятным блюдом!

Оладьи из цветной капусты в духовке с хлебом (диетические)

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт. (кочан средней величины);
  • серый хлеб — 2 кусочка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сухари пшеничные;
  • зелень и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед началом поставим на огонь небольшую кастрюлю с водой. В кипящую подсоленную воду необходимо поместить промытые под проточной водой соцветия цветной капусты, прокипятить 10 минут, после этого слить воду и измельчить ее толкушкой до получения однообразной кашицы, которую необходимо посолить по своему вкусу.

Два кусочка хлеба необходимо замочить в воде или молоке, затем хлеб выжать и добавить в кастрюлю с капустой.

Зелень промыть и мелко порезать, можно использовать укроп или петрушку на ваше усмотрение, ее также поместить в кастрюлю с кашицей и добавить яйцо, все хорошенько перемешать.

Пшеничные сухари выложить на тарелку, в которой будет удобно обмакивать оладьи. Взять немного массы, полученной из капусты, хлеба, яйца и зелени, придать форму, обвалять в сухарях и выложить на заранее посыпанную сухарями форму. Поставить формочку в духовку, а через 30 минут необходимо будет перевернуть наши оладьи и запекать еще десять минут, после чего можете угостить свою семью прекрасными оладьями из цветной капусты с хлебом!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.