Оладьи с яблоками не только имеют приятный вкус, но и менее калорийны, особенно если приготовлены в духовке. Тем более сделать такие оладушки не составит большого труда. Прекрасный завтрак не только для детишек, но и для взрослых. Оладьи, приготовленные в духовке, содержат значительно меньше жира, поэтому их могут есть даже те, кто следит за своей фигурой. В такие оладушки можно добавить для аромата корицу, ванилин, а тыква придаст оладьям с яблоками новый оттенок вкуса.

Оладьи с яблоками на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 200 гр.;
  • кефир – 100-150 мл;
  • сметана и сахар – для смазки и посыпки.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытые яблоки очистите от кожуры, а также вырежьте косточки. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и сложите в миску.

Добавьте к яблокам кефир и яйцо, а также ванильный и обычный сахар. Перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите тесто на оладьи.

Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки. Все зависит от густоты кефира. Кефир при желании можно заменить натуральным йогуртом.

На смазанный противень выложите ложкой оладьи на расстоянии друг от друга. Отправьте противень с оладьями в духовку. Выпекайте, пока оладьи не подрумянятся.

Затем смажьте оладьи сметаной и посыпьте сверху немного сахаром. Отправьте снова противень в духовку, чтобы сметана с сахаром запеклась.

Подавать оладьи нужно в теплом виде с чаем, молоком или соком.

Оладьи с яблоками и корицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 50 гр.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – по желанию;
  • молотая корица – 0,25 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • оливковое или растительное масло.

Процесс приготовления:

Яблоки необходимо вымыть, а затем вырезать из них косточки. Натрите яблоки на терке, желательно крупной. Кожицу можно не очищать.

К тертым яблокам добавьте корицу, сметану, яйцо и муку. Все хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу сахар или совсем его не добавляйте, если яблоки достаточно сладкие. Тесто должно получиться густым и немного похожим на картофельное пюре.

Противень сначала смажьте маслом. Затем ложкой выложите оладьи на противень. Делать это нужно на расстоянии друг от друга.

Отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте оладушки около 30 минут, пока они не подрумянятся.

Готовые оладьи посыпьте при желании сахарной пудрой и теплыми подайте на стол.

Оладьи с яблоками и специями на сыворотке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • молочная сыворотка – 200 мл;
  • кардамон – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • имбирь – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • малиновый сироп – по вкусу;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним имбирь и кардамон, а также сахар и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Влейте сыворотку и еще раз перемешайте. Яблоки очистите и порежьте небольшими кубиками. Выложите яблоки в миску с остальными ингредиентами.

Перемешайте.

Теперь добавьте соду и муку. Замесите тесто. Тесто не должно быть жидким, в меру густым, совсем немного растекаться на противне.

На смазанный противень выложите ложкой оладьи и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности оладьи.

Перед подачей полейте малиновым или другим сиропом либо подайте оладьи со сметаной или сливками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.