В духовке можно приготовить невероятно вкусные запечённые куриные крылышки. Секрет их приготовления заключается в оригинальном маринаде, который придаёт крылышкам незабываемый вкус.

На первый взгляд, запечённые в духовке маринованные в соевом соусе куриные крылышки – это простая сытная еда, но это блюдо одобрит шеф-повар любого престижного ресторана, в чём можно будет убедиться, воспользовавшись этим рецептом. При этом их приготовление достаточно просто и не занимает много времени, которое в основном затрачивается на не требующую усилий мариновку крыльев.

Приготовленные в духовке куриные крылышки отличаются своеобразным, слегка сладковатым и в меру острым вкусом и обладают приятным ароматом. Оригинальный, не похожий на классический вкус, им придаёт маринад, состоящий из соевого соуса с мёдом и чесноком. Это блюдо можно употреблять в качестве закуски к пиву и, как обычный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 500 г,
  • Соус соевый— 2 ст. л.,
  • Масло растительное масло — 1 ст. л.,
  • Мед — 2 чайных ложки,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаем куриные крылышки к мариновке: моем, удаляем остатки перьев и разрезаем острым ножом на части по суставам.

Нарезанные крылышки помещаем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Очищаем от шелухи чеснок, давим на крылья с помощью чесночницы и хорошо всё перемешиваем. Туда же добавляем соевый соус, мёд и растительное масло. Если мёд засахарившийся, его необходимо предварительно растопить в микроволновой печи или на плите.

Снова всё тщательно перемешиваем и оставляем на два-три часа мариноваться. В это время можно заниматься своими делами, маринад всё сделает сам, надо только время от времени помешивать крылышки.

После трёхчасовой мариновки можно приступать к приготовлению крылышек. Это не сложно: маринованные крылышки необходимо выложить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на тридцать-сорок минут.

Определить, готовы крылышки или нет, можно по их внешнему виду. Поверхность готовых крылышек станет глазированная, и приобретёт насыщенный тёмный оттенок.

Куриные крылышки можно подавать к пиву с чесночным соусом или как второе блюдо, с гарниром из картофеля. Одним словом, им всегда можно найти отличное применение. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.