Суфле из курицы, приготовленное в духовке, является очень вкусным и нежным блюдом. Готовится блюдо просто, зато получается оно диетическим, поэтому его могут кушать и дети, и взрослее, и те, кто следит за своей фигурой. Нежность куриного суфле подкупит каждого члена вашей семьи. Если не верите, приготовьте суфле из курицы в духовке на ужин или обед.

Нежное суфле из курицы в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • сливки 22%-ной жирности – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и, нарезав кусочками, пропустите через мясорубку. Лук очень мелко порубите или также пропустите через мясорубку.

К фаршу добавьте сливки, лук, а также сливочное масло и желтки, отделенные от белков. Все хорошенько взбейте блендером. Отдельно в пышную пену взбейте белки со щепоткой соли.

Вмешайте белки в приготовленный фарш. Разложите массу по смазным формочкам и отправьте в горячую духовку.

Запекайте суфле около 20 минут при температуре 180 градусов.

Куриное суфле с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сливки 20%-ной жирности – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • смесь замороженных овощей – 400 гр.

Процесс приготовления:

Куриное филе несколько раз пропустите через мясорубку или измельчите мясо блендером. В полученный фарш добавьте соль и специи, а также сливки.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки отправьте в фарш, а белки в холодильник. Хорошенько взбейте фарш миксером или блендером.

Замороженную овощную смесь выложите в дуршлаг и опустите на пару минут в горячую воду. Затем дайте воде стечь и отправьте овощи в фарш. Хорошо перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную крутую пену. Вмешайте белки к остальным ингредиентам. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее получившуюся массу.

Отправьте форму в духовку минут на 30-35, разогрев ее до 200 градусов. Не стоит открывать дверцу в процессе выпекания, так как суфле может осесть.

По истечении времени выключите духовку, но суфле достаньте только минут через 20-30. Подайте на стол в теплом виде, нарезав кусочками и украсив зеленью или свежими овощами.

Суфле из курицы с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • белки яиц – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • грибы – 150 гр.;
  • панировочные сухари;
  • лук – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • сливки - 150 мл;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промытое куриное филе измельчите. Сделать это можно мясорубкой или блендером.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы необходимо промыть, после чего нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Выложите лук и немного его обжарьте.

Затем к луку добавьте нарезанные грибы и поджарьте их до румяности. Отставьте грибы в сторонку и дайте им полностью остыть.

Белки миксером или блендером взбейте в пышную пену. К приготовленному фаршу добавьте остывшие грибы, соль и специи, а также сливки. Тщательно все перемешайте, а лучше взбейте.

Затем вмешайте взбитые белки аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму. Формочки смажьте маслом, а затем обсыпьте панировочными сухарями.

Выложите в каждую формочку приготовленную массу. Установите формочки в жаропрочную емкость и налейте воды столько, чтобы ее уровень доходил до середины формочек.

Отправьте суфле в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте суфле 30 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.