Многим хозяйкам хочется порадовать своих домашних неким новым вкусным блюдом. Но большинство изысков при этом не вписываются в семейный бюджет. А вот такое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, как курица, запеченная в духовке с грибами, доступна каждому. К тому же на ее приготовление много времени не потребуется, а все его ингредиенты можно без труда приобрести в ближайшем магазине. И семья столь нетривиальное блюдо обязательно оценит!

У птицы можно брать части по своему вкусу: бедра, крылья, голени, филе или грудки - прекрасно сочетающиеся с грибным вкусом. Причем в большинстве случаев грибы берутся шампиньоны, но блюдо не пострадает, если положить белые грибы, опята или лисички.

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг.;
  • шампиньоны (или иные грибы) – 500 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • сливки – 500 мл.;
  • сливочное масло;
  • соль и черный перец.

Процесс приготовления:

Если для приготовления используются целые грудки, а не готовое филе, то с них сначала нужно удалить кожу, а только после этого отделить от костей нежное мясо.

Затем можно разделить получившееся филе на две части или порубить его мелкими кусочками в зависимости от собственных предпочтений.

Далее обжарьте полученные куриные кусочки в сковороде или в сотейнике. Мясо должно немного подрумяниться, но не приготовиться окончательно, так как до готовности ему еще предстоит дойти в духовке. Подготовленная таким образом курица откладывается, так как грибы также потребуют небольшой подготовки.

В оставшемся в сотейнике или сковороде масле после курицы будет обжариваться уже измельченный чеснок. А по прошествии некоторого времени туда же выложить шампиньоны (или иные выбранные грибы), порезанные не тонкими пластинками. Они будут томиться до полного выкипания жидкости.

К готовым шампиньонам добавляется мука, буквально через минуту к ним нужно вылить и сливки. Полученную смесь останется лишь по своему вкусу приправить перцем и солью. Затем, несколько убавив огонь, дождитесь загустения массы (не забывая ее периодически помешивать).

Полуготовая курица выкладывается в форму и заливается грибами в сливочной массе. Все вместе будут готовиться еще около получаса в духовке, которую предварительно прогревают до 200 градусов.

Подавать такое блюдо можно с рисом или иным гарниром, ведь оно сумеет придать пикантную и интересную нотку даже привычным макаронам. При желании перед самой подачей к столу тарелки можно украсить зеленью.

Филе куриное в сметанном соусе в духовке с грибами и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 350-400 г.;
  • филе куриное – 600-700г.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • сметана – 100 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мускат – 1 ч.л.;
  • соус соевый – 20 мл.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Куриное филе промывается, а затем высушивается при помощи салфетки. Выложите его в подходящую емкость, где ему предстоит запекаться, и уже в ней поперчите и посолите.

Грибы также придется промыть, после чего нарезать на пластинки. Перед выкладыванием их к курице, грибы нужно обжарить на сковороде до полуготового состояния. После того, как грибы будут переложены к курице, можно приступать к работе над сметанным соусом.

Для него выдавите чеснок прессом и добавьте к нему соевый соус и лимонный сок. Затем к полученной массе добавляется порошок мускатного ореха и сметана, после чего все перемешивается.

Филе курицы и грибы должны распределиться в форме равномерно. Сверху залейте их готовым сметанным соусом. Готовиться блюдо будет 30 минут в духовке при 180 градусах. Мясо станет нежным и сочным.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.