Сразу отметим, что этот рецепт довольно прост в приготовлении. Но тем не менее горбуша, запеченная с сыром и помидорами, представляет собой очень ароматное рыбное блюдо с приятным нежным вкусом.

Необходимые ингредиенты (с учётом на шесть-восемь порций):

  • горбуша - 1 кг;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный или душистый молотый перец - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вначале нужно как следует почистить рыбу. Очищаем от чешуи, чистим брюшко, а затем отрезаем голову, хвост и плавники. Обмываем.

Теперь оботрите рыбу полотенцем (желательно бумажным), и разрежьте её на три или четыре куска. При этом необходимо извлечь из всех кусков позвоночник с костями. Далее разрежьте куски ещё на две части. Таким образом, вы получите шесть или восемь порций.

Теперь нам необходимо приготовить форму для запекания или противень. Смажьте их маслом, или выстелите бумагой (немного смоченным водой, пергаментом) для выпечки, и полейте растительным маслом.

Посолите (немного) куски и уложите затем в форму. В случае, если какой-то кусок получился неравномерным по толщине, то заверните его тонкий край.

Посыпьте перцем и сахаром, а потом положите на горбушу тонкие кольца помидоров. Посыпьте крупноизмельчённым сыром и добавьте майонеза.

Переходим теперь к запеканию. Ставим противень в горячую духовку и запекаем около получаса (температура двести градусов). Блюдо будет готовым, когда появится насыщенный рыбный запах, а также золотисто-коричневая сырная корочка. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.