Из филе минтая можно приготовить вкуснейшие и весьма необычные котлетки. Сочетание нежного филе со специями обязательно оценят все домочадцы. Это то блюдо, от которого не сможет отказаться даже тот ребенок, который недолюбливает рыбу.

Секрет в том, что в таких котлетах нет костей в отличие от рыбы тушеной или приготовленной на пару. При этом любая морская рыба является ценным источником йода и фосфора, кальция, а также белков. При запекании котлеток в духовке, блюдо получается особенно нежным и ароматным.

Котлеты из минтая в духовке с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • крупная картошка – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • высохший мякиш хлеба (белого);
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Рыбу предварительно разморозить и промыть. Затем при помощи ножниц удалить ее плавники и снять кожицу. После филе аккуратно снять с костей. Рыбу нужно нарезать кусочками, немного отжимая с нее все излишки жидкости.

Лук и картошку сырые, но очищенные от кожуры, покрошить достаточно крупного размера кубиками. Затем рыба с луком и картофелем дважды пропускается через мясорубку.

В полученный фарш добавляем перец, соль и яйцо, после чего хорошо вымешиваем. Хлеб можно нарезать мелкой соломкой или просто раскрошить руками до состояния крошки.

Из фарша нужно сформировать небольшие котлетки, после чего каждую из них панировать в крошках. В таком виде котлеты запекаются в духовке при 180 градусах около получаса.

Котлеты из минтая с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сыр (типа Пармезана) – 100 г.;
  • минтай филе – 750 г.;
  • хлебная мякоть – 100 г.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец и тимьян.

Процесс приготовления:

Филе минтая измельчить в мясорубке вместе с хлебной мякотью. Затем к массе добавляется чеснок и петрушка, а также яйца, тимьян и натертый сыр. Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Из фарша формируем котлетки и, обваляв их в муке, обжариваем на каждой из сторон на растительном масле. Далее полуготовые котлеты будут готовиться уже в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Котлеты из минтая в духовке под соусом

Необходимые ингредиенты:

  • минтай филе – 1 кг.;
  • батон – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • сыр – 180 г.;
  • луковица – 2 гол.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 900 мл.;
  • специи и приправы.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сахар – 2 ч.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 50 мл.;
  • кетчуп 3 ст.л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука.

Процесс приготовления:

Рыбное филе промываем, при необходимости освобождаем от костей и прокручиваем посредством мясорубки. В полученный фарш кладем хлеб, который должен быть предварительно размочен в молоке, а также натертый на терке сыр. Лук можно измельчить в мясорубке вместе с рыбой. В завершении в фарш добавляются яйца, а также приправы и различные специи.

Всю массу нужно тщательно промешать до однородного состояния. Затем из нее формируются небольших размеров котлетки. Обваливаем их в сухарях, а затем коротко обжариваем в уже нагретой сковороде с каждой из сторон. Конечно, за это время котлеты не приготовятся, зато успеют обзавестись аппетитной корочкой.

В таком виде котлеты нужно сложить в подходящую для них по размерам форму или на противень. Теперь можно заниматься соусом.

Сначала очистим, измельчим и обжарим морковь, выложив ее потом поверх котлет. Для соуса смешиваем сахар со сметаной, водой, кетчупом и небольшим количеством муки. Все солим и перемешиваем. Подготовленным соусом останется лишь залить котлетки в форме и поставить ее в духовку.

Готовиться блюдо будет на протяжении получаса при 220 градусах.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.