Многие хозяйки готовят для праздничного стола мясо по-французски. Это блюдо можно приготовить в нескольких вариациях. Вкусным такое запеченное мясо получается с помидорами, которые придают блюду сочность. Мясо по-французски в духовке с помидорами получается нежным и сочным, а также очень вкусным.

Мясо по-французски, запеченное в духовке с помидорами и луком

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 гр.;
  • растительное масло;
  • свинина – 700 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промытое мясо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину поперек волокон толщиной около 1 см. Кухонным молотком отбейте мясо. Делать это лучше через полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не разлетались по стенам и всей кухне.

На смазанный противень выложите подготовленные кусочки мяса. Посолите, поперчите. Лук сначала очистите, а затем нарежьте кольцами.

Выложите лук на мясо. Затем выложите помидоры, порезанные кружочками. Обильно смажьте помидоры майонезом.

Посыпьте помидоры сверху тертым сыром. Противень с мясом и помидорами отправьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов.

Запекайте мясо по-французски 25 минут. Подавайте блюдо пока не остыло, дав ему немного настояться после приготовления, с любым гарниром.

Мясо по-французски с картошкой, помидорами и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 500 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 300 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200-300 гр.;
  • соль и перец;
  • майонез – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

Мясо, можно взять и свинину, и говядину, промойте и нарежьте кусками. Отбейте мясо со всех сторон. Натрите мясо специями и солью и отставьте в сторонку.

Тем временем очистите картофель и нарежьте его кружочками. Помидоры также порежьте кружочками. Лук лучше измельчить полукольцами, а грибы разделить ножом на тонкие пластины.

Выложите нарезанный картофель ровным слоем на противень, что заранее смазан растительным маслом. Посолите немного и поперчите кружочки картофеля.

После этого выложите мясо, что уже подготовлено. Следите, чтобы кусочки мяса не ложились друг на друга.

На мясо уложите порезанный лук, а затем помидоры. Смажьте все сверху обильно майонезом.

Отправьте блюдо запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. По истечении времени посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку на 15-20 минут.

Подавайте блюдо исключительно в горячем виде.

Мясо по-французски, приготовленное в духовке с картофелем и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400-500 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Очищенный и порезанный кружочками картофель выложите на смазанный сливочным маслом противень. Немного посолите и посыпьте перцем.

Мясо порежьте поперек волокон и слегка отбейте. Уложите мясо на картофель. Смажьте его половиной майонеза.

Поверх уложите кружочки помидор. Смажьте их оставшимся майонезом. Отправьте противень на 45 минут в духовку. Запекать блюдо нужно при температуре 190 градусов.

Затем посыпьте все сверху тертым сыром и верните в духовку, не убавляя температуры, на 10 минут.

Подавайте блюдо горячим.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.