Дичь – это всегда вкусно и необычно. Фазаном, приготовленным в духовке, можно угостить и родных, и гостей. Запечь фазан можно просто в специях и травах, а можно с добавлением овощей, грибов и других ингредиентов. Ничего сложного в приготовлении фазана в духовке нет, но все же придется потратить определенное количество времени, чтобы его приготовить.

Фазан, запеченный в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • фазан – 1 шт.;
  • базилик;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • приправа для мяса или дичи;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Тушку фазана необходимо тщательно вымыть, а затем снять с нее кожу. Легче это будет сделать, если птицу обдать кипятком или очень горячей водой. Чтобы избавиться от запаха дичи, птицу предварительно нужно вымочить в холодной воде на протяжении 6-8 часов.

После этого разрежьте птицу вдоль по грудинке, как цыпленка табака, и разверните. Присолите фазана с обеих сторон, а также посыпьте приправой для дичи и мяса. Затем уложите птицу в пакет и отбейте с обеих сторон кухонным молотком, но не очень сильно.

В миске смешайте вино с медом. Следите за тем, чтобы мед полностью растворился. Возьмите большую миску, в которой легко поместится фазан. Налейте в миску немного приготовленного маринада, в который добавьте перец и рубленый базилик.

Уложите сложенную птицу в миску. Сверху полейте ее остальным маринадом. Накройте фазана плоской тарелкой и уложите груз сверху. Оставьте фазана минимум часа на 2, чтобы он промариновался.

Перед тем, как отправить фазана в духовку, на сковороду налейте растительное масло. Не все, а так, чтобы было покрыто дно. Очищенный зубчик чеснока разрежьте пополам и отправьте в горячее масло. Масло должно приобрести приятный чесночный запах.

Фазана вытащите из маринада и дайте маринаду полностью стечь с птицы. После этого уложите фазана в сковороду или форму, полейте горячим чесночным маслом. Затем вылейте и обычное растительное масло.

Накройте фазана плотно фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Минут за 15 до конца снимите с фазана фольгу, чтоб он подрумянился.

Подавайте фазана горячим, украсив свежими овощами и фруктами.

Фазан с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • фазан – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Выпотрошенную тушку фазана разделите на порционные куски, не забыв перед этим промыть мясо.

В казанке или сковороде, что имеет толстое дно, накалите растительное масло. Выложите куски фазана в масло и обжаривайте до румяной корочки, не забывая переворачивать.

В это время очистите лук и порежьте его кубиками, можно не сильно мелкими. Грибы также сначала промойте, а затем порежьте кусочками некрупных размеров.

Переложите обжаренного фазана в сотейник, а в сковороду, где жарилось мясо, выложите лук и грибы. Поджарьте их до румяной корочки.

Мясо посыпьте солью и специями. Лучше всего взять приправу для дичи, но можно воспользоваться и другими специями.

Обжаренные грибы с луком выложите поверх фазана. Влейте в сотейник белое сухое вино. Накрыв сотейник крышкой, отправьте его в духовку.

Готовьте фазана в духовке 1 час, разогрев ее до 220 градусов.

Подавайте фазана сразу после приготовления, так сказать, с пылу-жару. Лучше всего это делать с каким-нибудь гарниром, например, отваренным картофелем, рисом или кашей.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.