Во всем мире картофельные чипсы являются самой популярной вредной едой, но если чипсы приготовить дома, они не будут вредными, так как в их состав не будут входить глютамат натрию и другие опасные для организма вещества. Приготовить картофельные чипсы в духовке совсем не сложно. Домашние чипсы по вкусу не уступают магазинным.

Картофельные чипсы с паприкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо очистить картофель, после чего наступает самый трудный этап в приготовлении домашних картофельных чипсов, а именно - его нарезка тонкими кружочками.

Для нарезки картофеля желательно воспользоваться овощерезкой или ножом, что предназначен для нарезки слайсов. Картофель необходимо порезать кружочками толщиной 2-3 мм. Сложите нарезанный картофель в миску. Добавьте соль и перец, а также оливковое масло и паприку. Можно добавить любые специи, которые вам по вкусу. Не переборщите с солью и специями.

Хорошо перемешайте картофель, чтобы приправы, соль и масло равномерно распределились.

Противень нужно устелить фольгой. Подготовленный картофель уложите на противень в один слой.

Отправьте противень с картофельными тонкими ломтиками в духовку, разогретую до 200 градусов.

Следите за приготовлением чипсов. Время зависит от толщины ломтиков картофеля и сорта самого картофеля, а также духовки. Когда чипсы подрумянятся, можно их доставать из духовки.

Выложите на бумажное полотенце сначала готовые чипсы, чтобы с них удалился лишний жир, а затем переложите на тарелку и угощайте своих родных хрустящими и вкусными домашними чипсами.

Чипсы из картофеля, приготовленные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 30 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр «пармезан» - 80 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Картофель нужно хорошо промыть, после чего очистить. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лучше всего для этих целей использовать специальную овощерезку или шинковку. Тонкие ломтики картофеля на время поместите в холодную воду, чтобы из них вымылся картофель.

Прежде, чем выложить картофель на противень, обсушите его бумажным полотенцем. Противень кисточкой смажьте оливковым маслом. Можно использовать и растительное масло.

Сверху также немного промажьте картофельные слайсы маслом, но не сильно, чтобы чипсы не получились жирными.

Положите поверх картофеля пару веточек розмарина, немного розплющив их ножом, чтобы они отдавали свой аромат. Отправьте противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовить чипсы нужно около 10 минут, но готовность нужно определять визуально. Когда чипсы подрумянятся, их пора доставать из духовки.

Минуты за 4 до конца готовки посыпьте чипсы порезанным чесноком. Это сделает чипсы ароматными и очень вкусными. Горячие чипсы выложите на тарелку и сразу посыпьте солью.

Когда чипсы остынут, посыпьте их тертым на мелкой терке пармезаном. Если вы любите острое, то можно приготовить острые чипсы. Для этого нужно вместо розмарина на картофель выложить колечки острого перца.

Кроме этого, готовые чипсы вы ожжете посыпать любимыми специями, например, паприкой или сушеными травами.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.