Все знают о том, что чипсы не только содержат в себе большое количество вредных веществ, но еще и очень калорийные из-за того, что готовятся в большом количестве масла. Если вы хотите похрустеть чипсами, но не желаете пополнить свой организм лишними калориями, то приготовьте чипсы без масла. Вы не верите в то, что можно приготовить чипсы без масла? Можно, если это делать в духовке. К тому же они получатся не менее вкусными и хрустящими.

Картофельные чипсы в духовке, приготовленные без масла

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Самым сложным в процессе приготовления домашних чипсов является нарезка картофеля. Очищенный картофель необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Немного проще это сделать при помощи овощерезки или шинковки.

Если же вы будете нарезать картофель ножом, то обязательно берите хорошо наточенный нож. Будьте готовы к тому, что это займет у вас определенное время.

Если вы хотите приготовить диетический вариант чипсов, тогда нарезанный картофель желательно промыть от крахмала. Для этого нарезанный тонкими ломтиками картофель сложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на время.

Затем воду слейте, а картофель просушите. Сначала его можно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем разложить на бумажном полотенце.

Противень устелите пергаментной бумагой и выложите в один слой картофель. Хорошо будет, если кружочки картофеля не будут касаться друг друга. Некоторые хозяйки советуют пергаментную бумагу слегка промазывать растительным маслом, чтобы картофель точно не пристал к нему.

Посыпьте слегка картофель солью и специями, которые вам по вкусу. Можно использовать паприку, сушеный чеснок или лук, сушеные травы и так далее.

Выбирайте специи с учетом ваших вкусов. Можно попробовать сделать острые чипсы, если вы такое любите.

Для этого картофель нужно просто немного присыпать молотым острым перцем. Отправьте противень с картофелем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Готовить чипсы нужно около 10 минут. Поглядывайте за ними, чтобы они не сгорели. Как только увидите, что чипсы подрумянились, сразу доставайте их из духовки.

Картофельные чипсы с паприкой без масла в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • смесь из пяти перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Можно картофель и не очищать, но тогда его необходимо очень тщательно, желательно со щеткой, вымыть от всей грязи.

Подготовленный картофель нужно нарезать тонкими ломтиками. Для этого воспользуйтесь овощерезкой, так как ножом это будет сделать сложно. Толщина нарезанной картошки не должна превышать 2-3 мм.

Выложите картофель в дуршлаг и промойте водой, затем просушите. Можно картофель разложить на бумажном полотенце, чтобы он быстрее высох.

Сложите картофель в миску и посыпьте его солью, паприкой и смесью перцев. Аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы картофель в процессе перемешивания не ломался.

Выложите картофель в один слой на противень с антипригарным покрытием. Если у вас такого нет, застелите свой противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы чипсы не пристали к противню.

Отправьте противень в духовку. Предварительно прибор разогрейте до 200 градусов. Готовьте чипсы 10-15 минут. Следите за процессом приготовления чипсов в духовке, чтобы они не сгорели. Визуально определите готовность чипсов.

Подавать готовые чипсы нужно сразу после приготовления, так как со временем они могут потерять свои хрустящие свойства. Наслаждайтесь полезными домашними чипсами и угощайте своих родных и друзей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.