Вкусные хрустящие чипсы, что так любимы и взрослыми, и детьми, в домашних условиях можно приготовить не только из картофеля, но и других овощей и даже фруктов. Вкусными получаются чипсы из бананов. Причем их можно сделать и сладкими, и солеными. Будет очень вкусно. Попробуйте порадовать своих домочадцев чипсам, которые приносят пользу, а не вред здоровью. Такие чипсы можно смело давать даже ребенку, ведь вред здоровью они точно не нанесут.

Соленые банановые чипсы в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сушеный лук – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • кайенский перец – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сушеный чеснок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Банан избавьте от кожуры, после чего порежьте тонкими кружочками. Сложите нарезанные бананы в миску.

В отдельной миске смешайте оливковое масло с сушеным чесноком и луком. Перемешайте. Полученную смесь отправьте в миску с нарезанными бананами.

Сверху посыпьте бананы черным и кайенским перцем, а также солью. Аккуратно перемешайте, сохранив форму будущих чипсов.

Застелив противень пергаментной бумагой, в один слой выложите на него нарезанные бананы. Отправьте бананы в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте чипсы минут 20-25.

Следите за тем, чтобы чипсы не подгорели и равномерно подсушились и стали хрустящими. Когда чипсы подрумянятся, сразу доставайте из духовки.

Банановые чипсы с лимонным соком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Противень устелите пергаментной бумагой. Затем очистите бананы и порежьте их тонкими кусочками. Можно нарезать бананы кружочками или продольными ломтиками.

Выложите нарезанные бананы на противень. Сверху сбрызните бананы соком, выжатым из лимона. Благодаря этому бананы не будут чернеть и станут красиво-золотистыми после приготовления.

Отправьте противень в духовку. Включите прибор на 90-100 градусов и готовьте чипсы, пока они не высушатся и не станут румяными и хрустящими. Следите, чтобы чипсы не подгорели.

Готовые чипсы переложите на тарелку и угощайте ими своих родных или друзей.

Банановые чипсы с апельсиновым соком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 1 ст.л.;
  • банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо очистить банан от кожуры и нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше вы сможете нарезать банан, тем вкуснее будут ваши чипсы и тем быстрее они приготовятся.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его оливковым или растительным маслом. Лучше всего это делать кондитерской кисточкой.

На смазанный и застеленный противень уложите нарезанный банан в один слой. Сверху полейте банан апельсиновым соком, желательно свежевыжатым. Поливать соком можно прямо на противне, выжимая сок из апельсина.

Противень с нарезанным бананом отправьте в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Готовьте около получаса банановые чипсы. Следите за тем, чтобы чипсы не подгорели. Готовые чипсы переложите в тарелку и подайте на стол.

Банановые чипсы можно самостоятельно подать как вкусное хрустящее лакомство либо использовать для подачи или приготовления других десертов. Например, банановые чипсы можно подать с мороженым или сладким соусом и так далее.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.