Если заботитесь о своем здоровье или следите за фигурой, это совсем не значит, что вы должны отказаться от всего вкусного. Например, если вы очень любите чипсы, можно приготовить дома чипсы, которые не только не будут вредить вашему здоровью, но и приносить пользу. Речь идет о чипсах, приготовленных из тыквы в духовке. Сделать это совсем не сложно, зато получается очень вкусно, а еще и полезно.

Тыквенные чипсы с кунжутом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кунжутные семечки – 1 пакетик;
  • оливковое или растительное масло.

Процесс приготовления:

Тыкву нужно сначала очистить, а затем тонко нарезать. Форма чипсов может быть любая: треугольная, квадратная, ромбиками и так далее.

Застелите противень пергаментной бумагой. После этого немного смажьте бумагу маслом. Уложите тонкие слайсы тыквы на противень.

После этого посолите будущие чипсы и поперчите, сперва немного промазав маслом сверху. Делать это лучше всего кондитерской кисточкой. Посыпьте также тыкву кунжутными семечками.

Можно тыкву сверху и не мазать растительным или оливковым маслом, но тогда кунжут не будет хорошо держаться на тыкве.

Отправьте противень с тыквой минут на 15 в горячую духовку. Готовьте чипсы, пока они не подрумянятся и не приобретут хрустящие свойства.

Подавать тыквенные чипсы можно самостоятельно или с соусом. Можно приготовить простой соус, в состав которого входит сметана и укроп.

Тыквенные чипсы с медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 150 гр.;
  • сухой тимьян – по вкусу;
  • мед – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

С тыквы очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Лучше всего для этого воспользоваться овощерезкой.

Выложите тонкие ломтики тыквы на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

В мисочке смешайте мед и оливковое масло. Добавьте сухой тимьян. Хорошо перемешайте. Кондитерской кисточкой намажьте каждый кусочек тыквы полученной смесью.

Отправьте противень с тыквой в духовку, нагрев ее до 70 градусов. Сушите чипсы на протяжении нескольких часов, пока они не станут хрустящими.

Такие сладкие чипсы можно подавать к чаю вместо десерта или просто хрустеть. Такие чипсы будут по вкусу и взрослым, и детям.

Чипсы из тыквы с корицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 150 гр.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву нарежьте при помощи овощерезки или острого ножа на тонкие ломтики. Сложите нарезанную тыкву в глубокую миску.

К тыкве добавьте растительное масло, а также корицу и кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте или встряхните тыкву, чтобы специи и масло равномерно распределились.

Выложите подготовленные кусочки тыквы на застеленный пекарской бумагой противень. Отправьте противень в горячую духовку. Запекать чипсы нужно 20-30 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Подавать чипсы можно самостоятельно, когда они остынут или с легким соусом, например, приготовленным на основе соуса или нежирных сливок.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.