Из баклажан готовят разные блюда. Например, из этого полезного овоща можно приготовить вкусные овощные котлеты. Приготовить котлеты из баклажан можно, обжарив на сковороде, или в духовке. Несомненно, запеченные котлеты будут более полезные и менее калорийные. В приготовлении котлет из баклажан в духовке нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка справится с приготовлением.

Котлеты из баклажан с орехами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • большой баклажан – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 60 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 150 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • гречневая каша – 4-5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Вымытый баклажан положите на противень и отправьте в духовку. Запекайте баклажан до готовности. Затем, когда баклажан немного остынет, очистите его от кожуры и измельчите в блендере в пюре.

На сковороде обжарьте мелко порезанные грибы с луком. Грибы можно брать любые. Обжаривайте грибы с луком до готовности.

В блендере измельчите грецкие орехи, а также гречневую кашу и обжаренные грибы. Смешайте баклажаны с грибами, гречневой кашей и орехами, а в полученную смесь добавьте соль и перец, а также яйцо и муку. Тщательно перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и выложите их на противень.

Отправьте котлеты из баклажана в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте котлеты минут 15 , затем при помощи лопатки аккуратно их переверните и верните минут на 10-15 в духовку, пока котлеты не подрумянятся.

Подавайте котлеты из баклажан в горячем виде со сметаной или каким-нибудь соусом.

Котлеты из баклажан с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка;
  • сметана – для подачи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • мука – 120 гр.

Процесс приготовления:

Включите духовку разогреваться на 180 градусов. В это время вымойте баклажаны, затем вилкой сделайте несколько проколов.

Выложите баклажаны на противень, что заранее устелен пергаментной бумагой. Отправьте баклажаны в духовку и запекайте до готовности около 40-60 минут.

Дайте запеченым овощам остыть, а затем, очистив от кожуры, очень мелко порубите. Промытую зелень очень мелко порубите и добавьте к баклажанам.

Также к баклажанам добавьте тертый на мелкой терке твердый сыр, яйцо и муку. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте.

Получившийся фарш накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник. Противень смажьте растительным маслом.

Из баклажанового фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень и отправьте в горячую духовку.

Запекайте котлеты, пока они не подрумянятся, при температуре 180 градусов. Пока котлеты готовятся в духовке, приготовьте сметанный соус.

Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте чеснок со 100 граммами сметаны. Посолите и перемешайте. Можно добавить рубленую зелень, например, укроп.

Горячие котлеты сразу подайте на стол с приготовленным сметанным соусом. Украсьте котлеты веточками петрушки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.