Белокочанная капуста относится к доступным овощам, которые содержат многие витамины и микроэлементы. Кроме этого, из капусты можно приготовить много разных блюд, например, запеканку в духовке. Готовится запеканка из капусты просто и легко, зато имеет отличный вкус. Готовить запеканку из капусты можно по-разному. Такая запеканка прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкусно и сытно, а также недорого. Приготовить такую запеканку можно в любое время года.

Зимой, когда разнообразить ежедневное меню немного сложнее, запеканка из капусты может стать настоящей находкой.

Запеканка из белокочанной капусты с манкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 500 гр.;
  • молоко – 6 ст.л.;
  • твердый сыр – 80 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте и сложите в сотейник. Добавьте молоко и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Тушите капусту на несильном огне до мягкости, не забывая время от времени перемешивать. После этого посолите капусту и всыпьте манку. Хорошо перемешайте и прогревайте капусту с манкой на огне около 1 минуты, перемешивая.

Снимите капусту с огня. Вбейте яйца и хорошенько перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Выложите в форму капустную массу. Разровняйте. Тертый твердый сыр смешайте с ложкой панировочных сухарей. Полученной смесь обильно посыпьте сверху капустную массу.

Отправьте форму с запеканкой в разогретую духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте запеканку из капусты на стол, когда она станет теплой.

Запеканка из капусты с творогом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • творог – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сыр – 150 р.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Около трети сливочного масла растопите на сковороде. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте на сковороду молоко. Перемешивая, варите соус, пока он не загустеет.

Отставьте соус в сторону, а сами тем временем очистите лук и покрошите его небольшими кубиками. Поджарьте лук на остальном сливочном масле. Затем добавьте нашинкованную тонко капусту.

Томите капусту на небольшом огне до мягкости. В конце капусту посолите и поперчите, а также добавьте специи. Хорошо подойдет тмин и сушеный укроп.

Яйца разделите на белки и желтки. Последние добавьте в остывший соус и хорошенько перемешайте. Белки сначала отдельно взбейте в пышную пену. Смешайте белки с соусом, но делайте это аккуратно, чтобы белки не потеряли свою форму.

К тушеной капусте добавьте творог и половину тертого сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите капустную массу с творогом в смазанную форму. Залейте все приготовленным соусом. Сверху посыпьте все сыром, что остался.

Отправьте форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте запеканку около 45 минут, пока она сверху красиво не подрумянится.

Готовой запеканке дайте остыть, а затем теплой подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.