Грибы и мясо – это самые основные источники белка. Особой популярностью при этом пользуются шампиньоны. Грибы, запеченные с мясным фаршем в духовке, – это прекрасный вариант сытного и полезного обеда. Приготовить его несложно, а подать на стол можно и без закуски, ведь оно само по себе достаточно питательное.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 грамм;
  • шампиньоны – 10 штук;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр сливочный – 2 столовые ложки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны промыть, высушить при помощи бумажного полотенца. Отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порубить, а шляпки пока отложить в сторону.

Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Смешать с мясным фаршем. Сюда же добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов.

Сыр натереть на крупной терке, соединить со сливочным сыром и также подмешать в фарш. Добавить растительное масло, перемешать. Зелень петрушки мелко нарубить, также добавить в фарш, посолить и поперчить.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Положить на нее шляпки от шампиньонов. Равномерно нафаршировать каждую мясом.

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать блюдо в течение 20-25 минут. Подавать в теплом виде.

Шампиньоны, запеченные с фаршем в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 12 штук;
  • фарш говяжий – 350 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 150 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • розмарин сушеный – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Фарш выложить в отдельную посуду, вбить яйцо. Чеснок и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш, посолить, поперчить, положить тимьян и розмарин.

Фарш тщательно вымешать и оставить немного замариноваться.

Шампиньоны промыть, высушить и отделить шляпки от ножек. Шляпки пока отложить в сторону. Ножки порезать мелкими кубиками.

Ножки от шампиньонов обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 4-5 минут и также добавить в фарш.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать со сметаной.

На смазанный растительным маслом противень выложить шляпки от шампиньонов и нафаршировать их мясом. Сверху посыпать сырно-сметанным соусом.

Выпекать при 200 градусах в течение 30 минут.

Тарталетки с шампиньонами и фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тарталетки – 8 штук;
  • шампиньоны свежие крупные – 5 штук;
  • фарш свиной – 250 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • кинза сушеная – 0,5 чайной ложки;
  • орех мускатный – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • соус песто зеленый – 1 чайная ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Шампиньоны промыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Порезать их на мелкие порционные кусочки. Петрушку мелко нарубить, соединить с шампиньонами и пока отложить в сторону.

Лук и чеснок очистить, положить в чашу блендера. Добавить мускатный орех, кинзу, молотый красный и черный перец, соль, соус песто. Перемолоть до однородной массы. В отдельной миске смешать мясной фарш и луково-пряную смесь.

На противень вылить немного растительного масла и выложить тарталетки – это гораздо проще, чем укладывать уже готовые корзиночки. Мясной фарш смешать с зеленью и шампиньонами. Однородную массу выложить в каждую тарталетку при помощи ложки.

Духовку разогреть до 200 градусов; выпекать в течение 25-30 минут. Подавать на стол можно как в теплом, так и в охлажденном виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.