Грибы с курицей – одно из самых изысканных и интересных вкусовых сочетаний. Такое блюдо несомненно станет украшением любой трапезы. Оно прекрасно сочетается не только с самыми разными специями и приправами, но и с различными видами зелени. Шампиньоны, запеченные в духовке с курицей, – это отличное решение для предстоящего обеда, ведь такое блюдо выглядит оригинально и интересно, а приготовление его обойдется совсем недолго и недорого.

Шампиньоны с куриным фаршем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный – 250 грамм;
  • шампиньоны свежие – 250 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • смесь сухих трав – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Шампиньоны промыть, обсушить. Отделить шляпки от ножек. Шляпки пока отложить в сторону, а ножки мелко порезать на порционные куски.

Лук порезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить фарш, порезанные ножки грибов, лук. Добавить соль, красный и черный перец, смесь сухих трав. Жарить все в течение 7-10 минут. И фарш, и лук должны как следует подрумяниться.

На противень вылить немного растительного масла, выложить на него шляпки от шампиньонов, затем нафаршировать их. Сыр натереть на мелкой терке.

Нафаршированные шляпки посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Шампиньоны, запеченные с курицей и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 400 грамм;
  • шампиньоны свежие крупные – 10 штук;
  • помидоры – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Шампиньоны вымыть и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать. Шляпки сразу же выложить на смазанный растительном маслом противень, чтобы потом было удобнее фаршировать.

Куриное филе промыть, порезать на порционные кусочки.

Помидор порезать небольшими дольками. Часть оставить для украшения, часть отправить в сковороду с растительным маслом. Чеснок пропустить через пресс, выложить также в сковороду. Сюда же положить мелко порезанные грибные ножки и куриное филе. Все тщательно обжарить на масле в течение примерно 10 минут. Посолить, поперчить. Готовой смесью нафаршировать грибные шляпки.

Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. На грибные шляпки выложить петрушку, посыпать сыром и украсить дольками помидор.

Выпекать в течение 30 минут при 190 градусах.

Запеченные шампиньоны с куриным фаршем в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 12 штук;
  • фарш куриный – 250 грамм;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • сливки жирные – 0,5 стакана;
  • сыр сливочный плавленый – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Шампиньоны промыть, высушить. Шляпки отделить от ножек. Шляпки пока отложить в сторону. Ножки мелко порезать.

Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем фарш, морковь, чеснок и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить все следует примерно 8-10 минут, пока зажарка не станет румяной.

Грибные шляпки выложить на смазанный растительным маслом противень и нафаршировать.

Приготовить сливочный соус. Для этого в кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть сливочное масло, сливки и сметану примерно в течение 2-3 минут.

Получившейся смесью полить грибы и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.