Медальоны из баклажан, запеченные в духовке, станут отличной летней закуской для вас. Приготовить это блюдо можно по-разному, но каждый вариант медальонов из баклажан по-своему вкусный. Что касается процесса приготовления, то ничего здесь сложного ,нет, поэтому, если вы задумались, что приготовить из баклажан, которые лежат в холодильнике, обязательно запеките в духовке вкусные медальоны.

Медальоны из баклажан с помидорами, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • моцарелла или другой сыр – 70 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий базилик;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны нужно хорошенько вымыть. Затем с обеих сторон срежьте концы и нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 2 см. Минут на 5 выложите баклажаны в подсоленную воду.

Затем еще раз промойте баклажаны и обсушите их, разложив на бумажном полотенце. Каждый кружочек баклажана с обеих сторон смажьте растительным маслом.

Уложите баклажаны на противень и отправьте в духовку.

Запекайте баклажаны 20 минут при температуре 180 градусов. В это время нарезанный кубиками лук отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте к нему помидоры, предварительно очищенные и нарезанные кубиками.

Несколько минут тушите овощи вместе. Затем добавьте немного рубленого свежего базилика. Посолите. Выключите огонь. Сыр потрите.

Достаньте баклажаны из духовки. На каждый кружочек выложите немного обжаренных овощей. Посыпьте сыром и верните противень с медальонами в духовку.

Запекайте медальоны, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать готовые медальоны можно не только в горячем виде, но и в холодном.

Медальон из баклажан с кедровыми орешками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • баклажаны – 500 гр.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • вода - 40 мл;
  • зелень укропа и кинзы – 0,5 пучка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • кедровые орешки – 50 гр.

Процесс приготовления:

Баклажаны нужно хорошо промыть. Срезав с баклажан хвостики, нарежьте их кружочками, толщина которых будет равна 1,5 см.

Баклажаны могут горчить в блюде, поэтому их необходимо на полчаса отправить в подсоленную холодную воду. Спустя время выложите баклажаны в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

В это время вымытое куриное филе пропустите через мясорубку вместе с тремя очищенными зубчиками чеснока и зеленью. Очищенную луковицу также перекрутите через мясорубку и смешайте с куриным фаршем.

Добавьте воду, соль и перец, но вместо черного лучше взять душистый. Хорошо перемешайте. Чтобы фарш получился нежным и очень сочным, его необходимо немного отбить. Для этого приподнимайте фарш над миской и бросайте с силой.

В духовке, включенной на 180 градусов, нагрейте противень, смазанный растительным маслом. Выложите на противень баклажаны. Сверху на них уложите куриный фарш. Отправьте медальоны на 15 минут в горячую духовку.

В это время натрите на средней терке сыр. Добавьте в нему пропущенный через чесночницу чеснок и майонез. Хорошо перемешайте.

Достаньте баклажаны из духовки и дайте им немного остыть. Это необходимо для того, чтобы сыр сразу не начал плавиться и стекать с баклажан.

Выложите на каждый медальон сырную массу. Посыпьте все кедровыми орешками и верните противень в духовку. Подержите баклажаны в духовке 5-7 минут, понизив температуру до 150 градусов.

Приготовленные медальоны подавайте на стол горячими, переложив сразу после приготовления с противня на подогретую тарелку.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.