Блюда из кабачков цуккини любят готовить многие. Их варят на пару, обжаривают на масле или же запекают. Однако не менее вкусным представляются фаршированные цуккини. Фаршировать такое блюдо можно чем угодно: мясом, рисом, смесью фарша и круп или же другими овощами. Кроме того, для приготовления этого блюда можно использовать любые соусы и добавки, что придаст ему особую пикантность и остроту.

Цуккини, фаршированные рисом и овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини –3 штуки;
  • рис – 1,5 стакана;
  • помидор – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец болгарский зеленый – 1 штука;
  • перец болгарский желтый – 1 штука;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Цуккини промыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Затем очистить, порезать колечками, удалить семена.

Рис отварить в течение 15-20 минут до готовности. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарские перцы промыть, очистить от семян и плодоножки, порезать мелкой соломкой. Чеснок, предварительно очистив от шелухи, пропустить через пресс. Помидоры пропустить через мясорубку.

В большой миске разбить яйца, соединить с морковью, рисом, помидорами, чесноком и болгарскими перцами. Добавить ложку молока, посолить и поперчить. Тщательно вымесить до однородной массы.

Готовой смесью нафаршировать кабачки. Форму для выпечки выстелить фольгой. Выпекать в течение 30 минут при 190 градусах.

Подавать на стол в теплом виде.

Запеченные цуккини с мясом и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини – 3 штуки;
  • фарш говяжий – 450 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • карри – 0,5 чайной ложки;
  • орех мускатный – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный – 1 чайная ложка;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Подготовить кабачки к фаршировке. Цуккини промыть, очистить от кожуры и семян, затем порезать толстенькими кружочками – так, чтобы можно было потом добавить начинку.

Фарш положить в большую миску. Сюда же вбить 2 яйца.

Петрушку мелко нарубить. Рис отварить в воде до готовности. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и натереть на терке либо пропустить через мясорубку.

Все овощи присоединить к фаршу. С риса слить воду и также добавить в фарш. Все тщательно вымешать, добавить карри, мускатный орех, соль и перец.

Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом. Цуккини нафаршировать приготовленной начинкой.

Запекать при 200 градусах в течение 30 минут.

Фаршированные цуккини в сырно-сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини – 4 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • сыр сливочный или творожный – 400 грамм;
  • маслины без косточек – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 2 пучка;
  • кинза – 1 пучок;
  • сок лимонный – 2 столовые ложки;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Цуккини вымыть, высушить и очистить от кожуры. Порезать крупными кружочками, вычистить семена и пока отложить в сторону.

С маслин слить жидкость (если она есть), порезать горизонтально пополам. Чеснок измельчить с помощью ножа. Петрушку и кинзу мелко нарубить. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку.

В большой миске соединить творожный сыр, яйцо, морковь, петрушку, кинзу, чеснок и помидоры. Все тщательно перемешать, добавить лимонный сок, соль и перец.

Готовой смесью нафаршировать цуккини, выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Приготовить соус. Твердый сыр натереть на мелкой терке, соединить со сметаной. Полить блюдо этим соусом, поставить выпекаться в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 190 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.