Приготовить пирожки сегодня можно по самым разнообразным рецептам. Их настолько много, что выбрать какой-то один иногда оказывается невероятно сложно.

В любом случае духовые пирожки всегда входили в число самой популярной выпечки, любимой детьми и взрослыми. Начинка для них может быть самой разнообразной.

Пышные духовые пирожки

Необходимые ингредиенты:

  • молоко нежирное или вода – 3 ст.;
  • сахар песок – 4 ст.л.;
  • яйцо крупное – 4-5 шт.;
  • сухие дрожи – 2 пакета;
  • мука – 2 кг.;
  • масло сливочное либо маргарин – 250 г.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • любая начинка.

Процесс приготовления:

Приготовление любых пирожков традиционно начинается с теста для них. Для этого молоко нужно подогреть, после чего добавить в него дрожжи, сахар и немного муки. Опара должна получиться жидкой. Как только опара будет готова, в нее вбиваются яйца, добавляется соль и всыпаются остатки муки.

Тесто вымесить нужно особенно хорошо. При этом в него постепенно добавляется слегка растопленное масло. Вымешивание такого теста должно продолжаться до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное тесто накрывается чистой салфеткой, а затем отправляется на пару часов в достаточно теплое место. На протяжении этого времени его нужно около трех раз опускать.

Как только тесто в последний раз подойдет, его можно разделять на небольшие части по размеру будущих пирожков. Кусочки раскатываются, а затем наполняются начинкой. Подготовленные пирожки нужно отправить еще на 15-20 минут на расстойку. Перед отправкой их в духовку, каждый из пирожков смазывается желтком.

Выпекаться они будут при 200 градусах до образования на их поверхности золотистой корочки. На это уйдет около 20 минут.

Пирожки пышные в духовке с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл.;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар песок – 100 г.;
  • прессованные дрожжи – 50 г.;
  • пшеничная мука – 1 кг.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 600 г.;
  • паста томатная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сразу стоит заметить, что приготовить такие пирожки можно с любой начинкой. Но большинство любит именно вариант с капустой.

Приготовление начинается с теста. Для него в холодную воду всыпается соль и сахар, а также добавляется растительное масла. Затем ее ставят на огонь и доводят до кипения, после чего остужают. После к этой маслянистой жидкости добавляются и дрожжи.

Следующей в смесь всыпается просеянная мука. При этом нужно ее непрерывно помешивать, причем делать это лучше деревянной ложкой. Если на этом этапе муку не просеять, то пирожки не получатся воздушными и пышными.

Как только в тесто будет введена мука, его хорошо вымешивают, после чего на некоторое время отправляют в холодильник (на пару часов).

В это время можно подготовить начинку. В случае с капустой, ее нужно мелко нарезать. Лук аналогично измельчается.

Овощи будут поджариваться на растительном масле. Причем сначала на сковороду выкладывается лук, а уже после него капуста. В последнюю очередь к смеси добавляется и томатная паста, а также немного соли. Все тушится до того момента, пока капуста не будет готова.

Далее формируются сами пирожки. От теста отрезаются небольшие кусочки и раскатываются. Каждую лепешку кладут на ладонь, в центральную ее часть выкладывают начинку, после чего и формируют пирожок.

Как только все пирожки будут подготовлены, они выкладываются на противень. Верхнюю их часть нужно хорошо смазать сырым яйцом, которое перед этим немного взбивается венчиком.

Температура для выпекания пирожков составляет около 180-200С. Приготовятся они минут за 15.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.